Употребление каких продуктов улучшает мозговую деятельность
Если вы не студент, но запоминать новую информацию становится труднее, то вам необходимо включить в ваш рацион некоторые продукты. Дело в том, что мозг это по своей сущности тоже мышца, которую нужно тренировать. В этом случае людям, у которых работа связана с интеллектуальной деятельность, беспокоится не о чем. Но вот если работа механическая, не требующая изучение нового, или в принципе умственных затрат, то стоит задуматься о своем питании.
Существует ряд продуктов, которые способствуют работе головного мозга. Улучшают память, снижают уровень забывчивости и препятствуют старению мозга.
В первую очередь, это конечно рыба. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые влияют на рост нейронов. Вы будете удивлены, но в скумбрии их содержится гораздо больше, чем в лососе. Поэтому обязательно устраивайте себе как минимум один рыбный день на неделе.
Так же в «умный» перечень продуктов вошли яйца, дрожжи, зелень, орехи, семена, печень трески. Именно эти продукты снижают раздражительность, увеличивают активность головного мозга да и в целом не бьют по здоровью вашей печени.
Обязательно включайте эти продукты в свой рацион и не переживайте, что вы что-то можете забыть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные котлетки на ужин.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere