12:0112.10.24

Рецепт самой вкусной аджики: которая превратит любое блюдо в кулинарный шедевр — пару важных нюансов

Рецепт самой вкусной аджики: которая превратит любое блюдо в кулинарный шедевр — пару важных нюансов

Делается она незатейливо

Аджика одна из любых приправ многих. Её предпочитают не только любители острого. Ценители любят её делать самостоятельно, потому что тогда аромат и вкус не передать словами. Этот рецепт настолько вкусный, что аджику из магазина вы больше никогда не сможете есть.

Для приготовления аджики понадобится:

 

  • Красный болгарский перец — 2 кг,
  • Красный острый перец — 1 кг,
  • Чеснок очищенный — 250 грамм,
  • Кинза свежая — 1 пуч. по желанию,
  • Хмели сунели — 100 гр.,
  • Уцхо сунели (голубой пажитник) — 80 г., если найдете,
  • Молотый кориандр — 60 г.,
  • Зерна кориандра молотого — 5 ст. ложек,
  • Сладкая сушеная паприка — 100 гр.,
  • Соль каменная — 100 грамм,
  • Сахар — 50 гр.,
  • Растительное масло — 80 мл.

 

Острый перец лучше всего чистить в перчатках, потому что его сок может попасть под ногти или в другие уязвимые места и тогда неприятное ощущение вашим рукам обеспеченно.

Для начала нужно перемолоть в мясорубке кинзу, чеснок, болгарский и острый перцы. Для приготовления посуду лучше всего использовать стеклянную или нержавейку, иначе рискуете оставить запах на своей кухне на вечность.

После измельчения бросаем всё в кастрюлю, причем добавляем уже абсолютно все ингредиенты по список и хорошенько перемешиваем.

И самый главный секрет заключается в том, что лучше пересолить, чем не досолить. Аджика получится невероятно вкусный, останется разлить по банкам и закрутить на зиму.

Ранее мы рассказывали, какими двумя соусами можно заменить майонез. 

 

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:05«Под сенью Трифона»: В мурманских «Сопках» прозвучат православные песни

14:07С начала года в Заполярье составили более 270 протоколов за нарушение содержания питомцев

13:04В Мурманске состоится показ научного фильма о наскальных рисунках «Шишкинские писаницы»

12:07Северяне отпразднуют 128-летие Росляково

11:02«Есть пять примет»: Сотрудник Банка России научит северян распознавать финансовых мошенников

10:04«Отметьте березу для рубки»: Мурманчанам расскажут подробности операции «Бирке» в сентябре 1944 года

09:01Музеи Северо-Запада проведут в Ловозере занятия и мастер-классы [программа]

19:04ТЭО месторождения «Полярного лития» подготовят на полгода позже из-за прогона стад оленей

18:06Стелу «Полярный круг» на трассе «Кола» вернут, но после 2025-го

17:40Артисты Театра на Фонтанке рассказали, как выбирали пьесы для гастролей в Мурманске

17:22Разрешить строить 17-этажки пытаются в Мурманске: документ на обсуждении

16:49Мурманские депутаты проводят встречи с жителями

16:13«А ведь были чаши Генуя!»: никельчане ностальгируют по архитектуре поселка и напольным туалетам

15:02УК из Колы оштрафовали на 125 тыс. рублей

14:13Мурманская область вошла в 10-ку лучших мест для путешествий по бездорожью

15:02Больше не выбрасываю луковую шелуху: знаю какую пользу она может принести моему огороду — может ли она навредить

14:32Блендер — полезнее, чем кажется: один простой трюк для облегчения работы на кухне

14:02Бархатцы осенью: правильная подготовка к зиме — пошаговая инструкция

Все новости