Два простых способа порадовать приготовить соусы
Автор блога «Совет да Еда» поделилась нехитрыми рецептами соусов, которые послужат отличной альтернативой продающимся в магазинах. Обязательно стоит приготовить и подать к мясным, рыбным блюдам, а также заправить салаты.
Итак, чтобы приготовить первый соус, необходимо:
Размять вилкой 4 отварных желтка, добавить 5 столовых ложек сметаны, тщательно перемешать.
Полить лимонным соком, положить 2 чайные ложки горчицы, посолить.
Соус получается густой с едва уловимой ноткой кислинки.
А второй соус можно сделать так:
Тщательно размять 3 варёных желтка, добавить 1 банку мягкого творога. Всё взбить блендером до однородности.
Посолить, положить 1 чайную ложку сладкой горчицы.
Отличные соусы готовы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматную закуску из баклажанов.
Габриэла Кулешова
Фото на главной: Freepik