Бархатцы осенью: правильная подготовка к зиме — пошаговая инструкция

Разумное использование бархатцев

С чего стоит начать подготовку бархатцев к зиме. Бархатцы — очень яркие и сочные цветы, которые умеют радовать хозяек.

Начать нужно со сбора семян. Если вы хотите, чтобы эти цветы порадовали вас на следующий год, то выберите самые цветущие, крепкие кустики. В момент, когда семенные коробочки высохнут, аккуратно соберите их в бумажные пакеты.

Аккуратно удалите все растения. Бархатцы отлично перегнивают, поэтому это будет очень хороший компост. Поэтому после того, как бархатцы отцвели, вы можете смело использовать их с пользой для сада и огорода. Они выделяют вещества, которые отпугивают мелких вредителей, обитающих в почве.

Можно использовать бархатцы в качестве мульчирование. Это особенно полезно для плодовых деревьев и кустарников. В процессе перегноя, бархатцы обогащают почву полезными микроэлементами, тем самым весной у вас уйдем гораздо меньше времени сделать вашу почву плодороднее.

Ранее мы рассказывали, как поддержать свою мозговую деятельность. 

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Новый мэр Энергодара рассказал, почему покинул Мурманскую область

17:56На трассе «Кола» перевернулся бензовоз

17:23Вытащить автомобиль из снега в Мурманске можно за 2500 рублей, а можно и за 4 тысячи рублей

16:35Все новое — это хорошо забытое старое — в Мурманск приходит мода на «ветряночные вечеринки»?

16:04Бастрыкин займётся токсичной водой в Кировске

15:36Кандалакшский заповедник зовет участвовать в акции «Покормите птиц зимой»

13:23Риелтор из Мурманска о «схеме Долиной»: Защитить свои права на купленную квартиру можно, но на сколько процентов?

13:11Забыл, что розыске? Мурманчанин сам себя выдал, придя в отдел миграции

11:47Легенды «Спартака» за 120 тысяч рублей, а Токарев за сколько? В Мурманске продают редкие автографы

10:33Мурманский Минздрав рассказал, почему вредно пить кофе натощак

10:02Скандал в Кировске: лыжник пропустит гонку из-за агрессии Большунова

09:15Автор потратил своё время, чтобы его сэкономили вы? — историк мировой культуры из Мурманска о фильме «(Не)искусственный интеллект»

05:31Новогодний рецепт от шеф-повара: оливье с копчёной треской — авторский вариант любимого многими салата

05:05Выкидывать нельзя, пригодится: 7 поводов сохранить кожуру мандарина — проверьте, знаете ли вы об этих лайфхаках

04:30Они расскажут больше, чем одежда и статус: ошибки, которые совершают даже воспитанные — рассказывает эксперт по этикету

04:03Простое и впечатляющее блюдо на особый случай: салат «французская любовница» — у вас точно попросят рецепт

03:30Всего 2 ингредиента, а рецептов — море: 7 десертов из творога и яблок

03:03Квасил капусту неправильно 3 года подряд: освоил новую технологию — к зиме банки хрустят как орехи

Все новости