Этот простой и сытный салат выручит в любой ситуации!
Готовлю этот салат довольно часто — он легкий, бюджетный и не требует варки. Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, ведь один из главных ингредиентов — фасоль, которая добавляет сытности. Главное, выбрать качественную фасоль, ведь от неё зависит общий вкус салата.
Как приготовить салат:
- Сухарики: Вы можете использовать покупные, но лучше приготовить их самостоятельно. Нарежьте батон или черный хлеб кубиками, положите в пакет, добавьте соль, специи (например, травы для салата) и немного растительного масла. Хорошо встряхните пакет, чтобы специи равномерно распределились. Затем выложите хлеб на противень и отправьте в разогретую до 150°C духовку на 5-7 минут.
- Нарезка овощей: Пока сухарики готовятся, нарежьте огурец кубиками, сыр — немного мельче. Переложите в миску.
- Добавляем фасоль и зелень: Слейте жидкость с консервированной фасоли, мелко нарежьте зелень (укроп или любую другую) и смешайте с остальными ингредиентами.
- Заправка: В майонез выдавите чеснок через пресс, при желании добавьте горчицу. Если не любите майонез, замените его сметаной или йогуртом. Заправьте салат, поперчите и перемешайте.
- Подача: Чтобы сухари не размокли, выложите салат по краям тарелки, а сухарики — в центр.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сухарики — 100 г
- Зелень — укроп
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, специи, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Этот салат покорит вас свежестью огурцов и зелени, нежной текстурой сыра и сытностью фасоли.
Ранее мы рассказали, когда нужно квасить капусту.
Светлана Устинова
Фото: Freepik