Вот несколько практичных советов, которые сделают вашу кухонную рутину легче и приятнее.
- Тонко нарезать капусту поможет овощечистка — разрежьте кочан и двигайте инструментом взад-вперед.
- Бумага для выпечки легко укладывается в форму, если смочить её водой или смять.
- Имбирь проще всего чистить ложкой — тонкая кожура легко счищается.
- Авокадо без потемнения сохранится, если рядом положить кусочек лука и закрыть контейнер.
- Пищевая пленка не рвется, если держать её в холодильнике.
- Крупы без жучков — храните их в стеклянных банках с лавровыми листьями.
- Половинка арбуза сохраняется свежей под шапочкой для душа.
- Слить воду из кастрюли поможет зубочистка между крышкой и краем.
- Сельдерей дольше свежий, если обернуть его в фольгу.
- Рыбное филе легко отделяется от хребта ложкой.
- Овощечистка подходит для нарезки сыра, шоколадной стружки и лука.
- Идеальная яичница на воде: разбейте яйца, как вода нагреется, накройте крышкой.
- Ножи мясорубки можно заточить наждачной бумагой, установив её внутрь мясорубки.
- Очищение лука ускорит разрезание верхушки и донышка.
- Сыр в холодильнике дольше останется свежим с кусочками сахара в контейнере.
- Подсохший лаваш можно использовать как крышку при готовке яичницы — он станет мягким.
- Кочерыжку у айсберга легко выбить, ударив кочаном о стол.
- Чеснок без остатков выйдет из пресса, если сверху положить бумагу для выпечки.
- Чеснок легко чистится, если на несколько секунд залить зубчики кипятком.
- Лезвия блендера заточит измельченная высушенная яичная скорлупа.
Эти мелочи сэкономят время и сделают готовку удобнее!
Ранее мы рассказали о 5 уникальных венгерских продуктах, которых нет в России.
Светлана Сакасова
Фото: Freepik