Соусы получаются вкусными без жира
Если не нравится майонез, его можно заменить домашними соусами. Они мене вредны для здоровья, потому что в составе нет масла и сырых яиц, сообщает блогер канала «Совет да Еда».
Использую эти соусы для приготовления мясных, овощных, рыбных блюд, закусок. По желанию можно добавить в них сыр. Два соуса похожи по вкусу, но один из них получается более густым.
Первый вариант. Варёные желтки (4 шт.) разминаем вилкой. Добавляем в миску с желтками сметану 20% жирности (5 ст. л.). Важно! Перемешиваем не блендером, а вилкой.
Добавляем в миску лимонный сок (½ ст. л.), неострую горчицу (2 ч. л.) и 1 щепотку соли и ещё раз перемешиваем и 250 г густого соуса с приятной кислинкой готово.
Второй вариант. Варёные желтки (3 шт.) разминаем вилкой, добавляем мягкий творог (1 банка, 170 г). Желтки с творогом взбиваем блендером. Добавляем в смесь щепотку соли и сладкую горчицу (1 ч. л.). Ещё раз взбиваем блендером и 220 г густого соуса готово.
Оба соуса отлично подходят в качестве заправки для салатов, приготовления закусок и запекания рыбы, мяса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный домашний соус из томатов.
Ирина Мишина
Фото: pxhere