Этот продукт насытит организм солнечным витамином
Зима для всех жителей стран, где нет солнца, становится настоящей проблемой с наступлением зимы. Организму не хватает солнечного витамина D, сообщает канал «Русская Семёрка».
Короткий световой день зимой не позволяет человеку вырабатывать витамин D. Доступным источником витамина D в зимний период станут грибы, которые являются естественным источником «солнечного» витамина. Их рекомендуется включать в рацион зимой.
Секрет заключается в уникальной способности грибов синтезировать витамин D под воздействием ультрафиолетового излучения. Поэтому грибы, выращенные на открытом воздухе или специально «обработанные» ультрафиолетом, становятся богатым источником витамина D.
Витамин D играет ключевую роль в нашем организме. Он способствует усвоению кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей и зубов, укрепляет иммунную систему, помогая организму бороться с инфекциями. Недостаток витамина D связывают с развитием сезонной депрессии.
Кроме грибов, дополнительными источниками «солнечного» витамина может стать жирная рыба — лосось, скумбрия, сельдь, печень трески, яйца и молочные продукты.
Ранее мы рассказывали, как сварганить вкуснятину из грибов.
Фото: PxHere