Этот способ позволит сварить гладкую манную кашу
Не у всех получается сварить манную кашу так, чтобы она была без комочков, имела приятный вил и была вкусной. Блогер канала «Алёнка Краснодар» предложила свой простой вариант манной каши на молоке.
Влейте холодную воду (250 мл) и холодное молоко (250 мл) в сотейник или кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорела в процессе варки. Добавьте соль (1/3 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и манную крупу (40 г или 4 ст. л. без горки), перемешайте и оставьте для набухания на 10 минут.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите активно помешивая смесь до закипания. Это очень важное условие для предотвращения образования комков.
Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимального и варите кашу 2 минуты, не прекращая помешивания. Постоянное перемешивание помогает сохранить гладкую текстуру каши.
Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте кашу на 5 минут. Перед подачей ещё раз перемешайте, разложите по тарелкам и добавьте сливочное масло. По желанию можно добавить варенье, ягоды, фрукты, сухофрукты или мёд.
Ранее мы рассказывали, почему манную кашу полюбила вся семья.
Ирина Мишина
Фото: pxhere