Это самый быстрый способ маринования капусты
Квашеная капуста — это не просто еда, а целое искусство. Вкус у неё особенный, ни с чем несравнимый. А для людей, которые следят за фигурой, квашеная капуста — просто находка, потому что мало калорий. Блогер канала «Алёнка Краснодар» предложила самый простой и быстрый рецепт маринованной капусты
Капусту (1 кг) нарезаем на небольшие квадратики, морковь (2 шт.) нарезаем кружочками. Зубчики чеснока (6 шт.) нарезаем пополам. В банки складываем слоями нарезанные овощи. Сильно утрамбовывать не нужно
Для маринада, берём 1 литр воды. Добавляем сахар (2 ст. л.), соль (1 ст. л.), перец душистый (8 горошин), лавровый лист (2 шт.).
Доводим до кипения, добавляем 100 мл 9% уксуса и выключаем. Заливаем капусту горячим маринадом и оставляем до полного остывания. Когда остынет, квашеная капуста готова. При подаче поливаем растительным маслом.
Ранее мы рассказывали, когда нужно квасить капусту — в октябре или в ноябре.
Ирина Мишина
Фото: pxhere