13:3414.10.24

Восхитительный аромат и хрустящая корочка — как приготовить домашний хлеб

Восхитительный аромат и хрустящая корочка — как приготовить домашний хлеб

А помните, как в детстве, возвращаясь из магазина с теплым батоном, съедали половину, ломая теплую хрустящую корочку?

Хлеб, который предлагает приготовить автор канала «Аленка Краснодар» именно такой — на столе он не задержится.

Чтобы приготовить вкуснейший домашний хлеб, вам потребуется полкило муки, пару чайных ложек сухих дрожжей, чайная ложка сахара, теплая вода в количестве 350 мл и еще немного муки для того, чтобы посыпать ее поверхность стола.

Начнем с того. Что в удобной посуде смешаем все сухие ингредиенты — муку, дрожжи, сахар и соль, добавим к ним теплую водичку и вымесим однородное тесто.

То, что получилось, выложим на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Вымешивать нужно минут пятнадцать, пока тесто не станет эластичным и мягким и не начнет липнуть к рукам. Муку в процессе можно добавлять.

После этого тесту нужно «отдохнуть» — верните его в ту посуду, в которой замешивали изначально, накройте сухим чистым полотенцем и на пару часов отправьте в теплое место. За время «отдыха» тесто должно увеличиться вдвое.

Через пару часов тесто нужно разделить на две части и сформировать из него две булки. Форму выбирайте на свой вкус и умение, подойдет и чуть вытянутая, как у магазинных батонов, и просто круглая. На противень, накрытый пергаментом, выложите будущий хлеб. Нужно оставить тесто в таком виде еще на полчаса, оно поднимется во второй раз.

Теперь можно выпекать. Духовку прогреть до 200 градусов, поместить в нее противень. Время выпекания — примерно 35 минут. Хлеб за это время должен окрасится в золотистый цвет, а если по нему постучать снизу, то звук не должен быть глухим. Готовый хлеб достаньте и дайте ему остыть.

Если домашние, привлеченные невероятным ароматом, дождутся и не съедят хлеб раньше, то подавать его нужно нарезанным. Можно остудить полностью, а можно уплетать тепленьким.

Надежда Сергеева

Фото: Freepik

Ранее мы рассказывали, как приготовить пудинг, как в фильмах о Гарри Поттере.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:02В Кандалакше появился Чистомэн

16:40«Как же без ТЮЗа?» — петербургские актёры о необходимости открытия в Мурманске молодёжного театра

16:21Под полом вода, крыша протекает: Мурманчане рассказали о проблемах дома с муралом

15:58В Ловозере неизвестный сбил собаку и скрылся с места происшествия

15:32Посвященная 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье выставка откроется в Музее Победы в Москве

15:02В Полярных Зорях нашли лужу с историей

14:30Лошадки-терапевты: в кольском конном клубе проходят занятия по ипповенции

14:25Площадь Пять Углов в Мурманске готовят к реконструкции: качели убрали, деревья вырубят

14:21Михаилу Мишустину доложили о росте поставок минудобрений ФосАгро на внутренний рынок

14:16На реке Восточная Лица рыбак поймал 18-килограммовую семгу

13:55«До Луны и обратно»: в Апатитах появился новый светящийся арт-объект

13:32В Кандалакше установили остановки «для южан», а в Кировске - «венецианский павильон»

13:17«Нужно провоцировать»: актёр Театра на Фонтанке рассказал мурманчанам о плюсах гастролей

12:44Шеф-повар из Мурманска откроет новый сезон шоу на канале «Ю»

12:31200 граждан не привлекли и не оштрафовали: В ОМВД Александровск выявили злоупотребления

16:20Офтальмолог назвала достоинства и недостатки контактных линз

15:37Совет от диетолога, который поможет похудеть — рецепт внутри

15:22Тонкая резиновая перчатка нестандартно проявит себя в отпуске

Все новости