Восхитительный аромат и хрустящая корочка — как приготовить домашний хлеб

А помните, как в детстве, возвращаясь из магазина с теплым батоном, съедали половину, ломая теплую хрустящую корочку?

Хлеб, который предлагает приготовить автор канала «Аленка Краснодар» именно такой — на столе он не задержится.

Чтобы приготовить вкуснейший домашний хлеб, вам потребуется полкило муки, пару чайных ложек сухих дрожжей, чайная ложка сахара, теплая вода в количестве 350 мл и еще немного муки для того, чтобы посыпать ее поверхность стола.

Начнем с того. Что в удобной посуде смешаем все сухие ингредиенты — муку, дрожжи, сахар и соль, добавим к ним теплую водичку и вымесим однородное тесто.

То, что получилось, выложим на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Вымешивать нужно минут пятнадцать, пока тесто не станет эластичным и мягким и не начнет липнуть к рукам. Муку в процессе можно добавлять.

После этого тесту нужно «отдохнуть» — верните его в ту посуду, в которой замешивали изначально, накройте сухим чистым полотенцем и на пару часов отправьте в теплое место. За время «отдыха» тесто должно увеличиться вдвое.

Через пару часов тесто нужно разделить на две части и сформировать из него две булки. Форму выбирайте на свой вкус и умение, подойдет и чуть вытянутая, как у магазинных батонов, и просто круглая. На противень, накрытый пергаментом, выложите будущий хлеб. Нужно оставить тесто в таком виде еще на полчаса, оно поднимется во второй раз.

Теперь можно выпекать. Духовку прогреть до 200 градусов, поместить в нее противень. Время выпекания — примерно 35 минут. Хлеб за это время должен окрасится в золотистый цвет, а если по нему постучать снизу, то звук не должен быть глухим. Готовый хлеб достаньте и дайте ему остыть.

Если домашние, привлеченные невероятным ароматом, дождутся и не съедят хлеб раньше, то подавать его нужно нарезанным. Можно остудить полностью, а можно уплетать тепленьким.

Надежда Сергеева

Фото: Freepik

Ранее мы рассказывали, как приготовить пудинг, как в фильмах о Гарри Поттере.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В Мурманске отметили 43-ю годовщину со дня присвоения городу ордена Отечественной войны I степени

19:30Точите коньки — Мурманск этой зимой станет городом катков

18:44Полярная ночь на радость мурманским школьникам: сокращают уроки и отменяют «домашку»

18:20«Пьяный «домашний боксёр» разбивает супруге лицо, а через три часа его отпускают» — о том, почему напавших на полицейского в Апатитах пришлось ловить дважды [видео]

17:33Сотрудница банка помогла 80-летнему мурманскому пенсионеру сохранить миллион рублей

17:10СПИД не спит, и ты не спи: в Мурманске можно бесплатно узнать свой ВИЧ-статус

16:55За повторное пьяное вождение накажут не только жителя Апатитов, но и его супругу

16:37Ковдорский ГОК добыл 800-миллионную тонну руды

16:00В Мурманске супружеские разборки закончились уголовным делом

14:50Мурманская рецидивистка призналась в краже телефона

14:253,3 промилле — как это связано с младенческой смертностью — поясняет Минздрав Мурманской области

14:00В Китай, Нигерию, Марокко и другие страны из Мурманской области отправили более 100 тысяч тонн рыбы

06:47Письменное согласие соседей на аренду квартиры: спорный законопроект — окончательно признан нежизнеспособным и провален

06:21Убойный душ для смородины: тля и паутинный клещ убегут, ломая ноги — поможет то, что вы обычно выбрасываете

06:01Ворчит с утра до ночи, как бабка в поликлинике: самый сварливый знак Зодиака — ежедневно ко всем привязывается с нравоучениями

05:49Галилей бы воскликнул — «это же очевидно»: попробуйте найти решение со спичками за 25 секунд

05:21Тройка лидеров: стали известны 3 страны с самыми высокими зарплатами — труд здесь ценится по-настоящему

05:00Дорогие шампуни, средства от прыщей и дезодоранты для ног не покупаю: беру брусок дегтярного мыла и решаю все проблемы — трачу копейки, а выгляжу на миллион

Все новости