Готовим за 20 минут: традиционный йоркширский пудинг, как в фильмах о Гарри Поттере

Готовим за 20 минут: традиционный йоркширский пудинг, как в фильмах о Гарри Поттере

Йоркширский пудинг — это одно из любимых блюд Гарри Поттера, и его стоит попробовать каждому!

Как и многие 11-летние мальчишки, многие фанаты саги о Гарри Поттере собирают атрибутику и изучают кулинарные рецепты из книг. Один из ярких моментов в фильмах — это сцена Рождественского бала в Хогвартсе, где на столах было много любимых блюд, включая йоркширский пудинг. Описание из фильма позволяет представить, как выглядели столы, полные угощений: ростбиф, жареный цыплёнок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и, конечно, йоркширский пудинг.

Йоркширский пудинг — это традиционное британское блюдо из графства Йоркшир. Оно напоминает очень лёгкие булочки с плотной хрустящей корочкой и нежной серединкой. Тесто замешивается всего за минуту, а выпекается, пока готовится ростбиф. Это универсальное блюдо, которое подают не только с мясом, но и с овощами, сыром, а также отлично подходит для завтрака. Приготовление займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Молоко — 285 г

Мука — 115 г

Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты венчиком до однородной массы.

2. Формы для маффинов смазать растительным или растопленным сливочным маслом, если они металлические. Для силиконовых форм смазывание не требуется, хотя в металлических пудинги получаются с более хрустящей корочкой.

3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут до золотистой корочки. Важно не вынимать пудинги слишком рано, иначе они могут осесть.

4. Пудинги получаются воздушными, с румяной корочкой снаружи и лёгкой, воздушной текстурой внутри, чем-то напоминающей заварное тесто. Это идеальный гарнир к мясным блюдам или овощам, а также подходит для сладких начинок.

Остатки теста можно оставить в холодильнике и использовать на следующий день, чтобы приготовить новые пудинги или тонкие блинчики — отличный вариант для завтрака!

Ранее мы рассказали рецепт марроканских блинчиков.

Ульяна Никифорова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:05Катастрофа в Анапе: Как мурманчанам помочь волонтерам Черноморского побережья

16:02Долгожданный ремонт подъезда в Никеле омрачили следы на свежем бетоне

15:15Выставка макета кинотеатра «Родина» в Мурманском художественном музее

14:03Стать Дедом Морозом для четвероногих друзей предлагает мончегорский приют «Дом с хвостом»

13:02«Кредит что ли брать»: Поездку от Мурманска до Никеля таксисты оценили в 31 тыс. рублей

12:07МЧС проверяет гостиницы и отели Мурманска

11:02ДТП с участием 3 машин устроил в Апатитах подвыпивший гражданин Узбекистана

10:06Дорогу до Спутника перекрыли в Мурманской области из-за метели

09:26Ледяной лабиринт и ярмарка «На Севере — тепло!» открываются в Мурманске

19:02Летом в Мурманской области подорожает «коммуналка»

18:14Ворона по имени Шкода поселилась в квартире жительницы Кировска

18:0615 премий в размере 200 тысяч рублей получат педагоги Мурманской области

17:03Итоги года в агрохимии: инвестиции приносят плоды

16:50Шоу «Щелкунчик» и уникальный шахматный турнир: в Ковдоре с размахом отметят Гиперборейский Новый год [афиша]

16:12Североморску выделят миллиард на теплосети

19:08Семенные коробочки от перца больше не выбрасываю: готовлю из них даром отличную приправу на зиму

18:01Когда хочется вкусного творога, я готовлю его сама — нежный и совсем не кислый

17:32Астрологи назвали 3 знака Зодиака: они встретят свою любовь — ждём чуда в первые дни 2025 года

Все новости