10:3514.10.24

Готовим за 20 минут: традиционный йоркширский пудинг, как в фильмах о Гарри Поттере

Готовим за 20 минут: традиционный йоркширский пудинг, как в фильмах о Гарри Поттере

Йоркширский пудинг — это одно из любимых блюд Гарри Поттера, и его стоит попробовать каждому!

Как и многие 11-летние мальчишки, многие фанаты саги о Гарри Поттере собирают атрибутику и изучают кулинарные рецепты из книг. Один из ярких моментов в фильмах — это сцена Рождественского бала в Хогвартсе, где на столах было много любимых блюд, включая йоркширский пудинг. Описание из фильма позволяет представить, как выглядели столы, полные угощений: ростбиф, жареный цыплёнок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и, конечно, йоркширский пудинг.

Йоркширский пудинг — это традиционное британское блюдо из графства Йоркшир. Оно напоминает очень лёгкие булочки с плотной хрустящей корочкой и нежной серединкой. Тесто замешивается всего за минуту, а выпекается, пока готовится ростбиф. Это универсальное блюдо, которое подают не только с мясом, но и с овощами, сыром, а также отлично подходит для завтрака. Приготовление займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Молоко — 285 г

Мука — 115 г

Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты венчиком до однородной массы.

2. Формы для маффинов смазать растительным или растопленным сливочным маслом, если они металлические. Для силиконовых форм смазывание не требуется, хотя в металлических пудинги получаются с более хрустящей корочкой.

3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут до золотистой корочки. Важно не вынимать пудинги слишком рано, иначе они могут осесть.

4. Пудинги получаются воздушными, с румяной корочкой снаружи и лёгкой, воздушной текстурой внутри, чем-то напоминающей заварное тесто. Это идеальный гарнир к мясным блюдам или овощам, а также подходит для сладких начинок.

Остатки теста можно оставить в холодильнике и использовать на следующий день, чтобы приготовить новые пудинги или тонкие блинчики — отличный вариант для завтрака!

 

Ранее мы рассказали рецепт марроканских блинчиков.

Ульяна Никифорова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:17«Нужно провоцировать»: актёр Театра на Фонтанке рассказал мурманчанам о плюсах гастролей

12:44Шеф-повар из Мурманска откроет новый сезон шоу на канале «Ю»

12:31200 граждан не привлекли и не оштрафовали: В ОМВД Александровск выявили злоупотребления

12:02На этой неделе с мурманчанами встретятся 8 депутатов Горсовета

11:57Регистрация на фестиваль дронов «Дотянуться до неба» в Мурманске уже открыта [список мастер-классов]

11:47Молодого мурманчанина отправили в колонию на 13 лет за госизмену

11:18Экс-министр культуры Заполярья представил Мурманск на арктическом «Евровидении»

10:37Более 300 заявок поступило на кинофестиваль «Северный характер» от режиссёров из разных стран мира

10:15Самую крупную свалку за Полярным кругом ликвидировали в Мурманской области «де факто»

10:04Жители Североморска после отставки главы обеспокоены выполнением его обещаний

09:42Война не только на поле боя: губернатор Мурманской области объяснил причины «очень сложного»

09:21В Мурманске пожар в автосервисе уничтожил две иномарки

09:01Местами осадки и до +7° сегодня в Мурманской области

09:00Президент «Синергии» Вадим Лобов: «Мурманский колледж цифровых профессий поможет Заполярью готовить кадры»

17:08В Мурманске пройдет киномарафон фильмов о Великой Отечественной войне в Заполярье

13:04«Плохие мужья» по гороскопу — с представителями каких знаков не получится построить крепкую семью

12:50Что сделать, чтобы домашняя орхидея радовала цветением — советы по уходу

12:35Семь советов, чтобы обувь осенью не промокала — выбери метод для себя

Все новости