Готовим за 20 минут: традиционный йоркширский пудинг, как в фильмах о Гарри Поттере

Готовим за 20 минут: традиционный йоркширский пудинг, как в фильмах о Гарри Поттере

Йоркширский пудинг — это одно из любимых блюд Гарри Поттера, и его стоит попробовать каждому!

Как и многие 11-летние мальчишки, многие фанаты саги о Гарри Поттере собирают атрибутику и изучают кулинарные рецепты из книг. Один из ярких моментов в фильмах — это сцена Рождественского бала в Хогвартсе, где на столах было много любимых блюд, включая йоркширский пудинг. Описание из фильма позволяет представить, как выглядели столы, полные угощений: ростбиф, жареный цыплёнок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и, конечно, йоркширский пудинг.

Йоркширский пудинг — это традиционное британское блюдо из графства Йоркшир. Оно напоминает очень лёгкие булочки с плотной хрустящей корочкой и нежной серединкой. Тесто замешивается всего за минуту, а выпекается, пока готовится ростбиф. Это универсальное блюдо, которое подают не только с мясом, но и с овощами, сыром, а также отлично подходит для завтрака. Приготовление займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Молоко — 285 г

Мука — 115 г

Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты венчиком до однородной массы.

2. Формы для маффинов смазать растительным или растопленным сливочным маслом, если они металлические. Для силиконовых форм смазывание не требуется, хотя в металлических пудинги получаются с более хрустящей корочкой.

3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут до золотистой корочки. Важно не вынимать пудинги слишком рано, иначе они могут осесть.

4. Пудинги получаются воздушными, с румяной корочкой снаружи и лёгкой, воздушной текстурой внутри, чем-то напоминающей заварное тесто. Это идеальный гарнир к мясным блюдам или овощам, а также подходит для сладких начинок.

Остатки теста можно оставить в холодильнике и использовать на следующий день, чтобы приготовить новые пудинги или тонкие блинчики — отличный вариант для завтрака!

Ранее мы рассказали рецепт марроканских блинчиков.

Ульяна Никифорова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:26Судебные приставы вернули хаски-беглецов Болта и Шурупа домой

11:01На этой неделе личные приемы проведут 6 депутатов мурманского Горсовета

10:57Размер выплат по программе «Свой дом в Арктике» снижен до 1 млн, прием заявок начнется 28 апреля

10:22Аллея поколений в Мурманске погрязла во льдах и сугробах

10:15Композитор мюзикла «Маугли» пишет музыку для патриотической премьеры Мурманского драмтеатра

10:12Губернатор: Ямы на новых дорогах в Мурманской области надо устранить до 20 июня за счёт подрядчика

10:00Заполярье встретило Светлую Пасху продажей царь-куличей и росписью гигантских яиц

09:44В североморском Кишлаке дорожный знак и светофор развернуло на 180 градусов от удара авто

09:31Дарья Климова возглавила центр развития Мурманска

09:22Собственное собрание фронтовых писем покажет Краеведческом музей в Мурманске

08:39Проделки циклонической депрессии: Мокрый снег и до +4° будет у Мурманской области

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

11:35Папа Римский умер в пасхальный понедельник: яркий путь от «вышибалы» в баре до понтифика

11:30Храпел как дизельный бульдозер: спас ритуал из 5 шагов — посоветовал врач в санатории

11:16Учимся у Лобачевского — решаем головоломки: хобби для интеллектуалов

11:00Построили гараж и пожалели: экономия вышла боком — что нужно обязательно предусмотреть в проекте

10:29Идеальные щи: как приготовить томлёные и душистые — а не скучный капустный супчик

10:14Нельзя пускать на самотёк: мифы о сидератах, которые могут сыграть с вами злую шутку, — в чём заблуждаются многие садоводы

Все новости