История с названием котлеток остаётся до конца неразгаданной
Рецепт котлет «Метропольки» был разработан гениальным советским поваром Али Абдурахмановичем Бабиковым, начавшим работать в ленинградском ресторане «Метрополь» в 1951 году в возрасте 24 лет. На этой должности он проработал 50 лет, сообщает блогер канала «Правильно, готовим».
На фирменные блюда Бабикова съезжались иностранные делегации самого высокого уровня. Он кормил и Рональда Рейгана с Михаилом Горбачевым, Жака Ширака и невероятное количество известных советских личностей — певцов, актёров, академиков и военных. Одним из его фирменных блюд были котлеты «Метропольки» из куриного филе с начинкой из куриной печёнки.
Каждое филе куриной гудки (2 шт.) разрежьте вдоль на две половинки и отбейте молоточком до толщины 0,5-0.7 см. Посолите, поперчите и пока отложите в сторону. Печёнку куриную (300 г) зачистите, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Лук (159 г) нашинкуйте четверть кольцами, морковь (100 г) нарежьте небольшим кубиком.
На сковороде на сливочном масле обжарьте лук и морковь. Выложите к овощам куриную печёнку и обжаривайте 2 минуты. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и обжаривайте всё до готовности. Печёнку с овощами пробейте в блендере до консистенции паштета, охладите и уберите паштет в холодильник на 20 минут.
В охлаждённый паштет натрите замороженное сливочное масло (50 г), все перемешайте до однородности и разделите на 4 части. Возьмите куриную отбивную и начините её частью начинки. Сверните в плотный рулет наподобие киевской котлеты. Таким образом приготовьте все котлеты.
В сотейнике растопите топлёное масло и добавьте растительное. Взбейте в миске яйца с небольшим количеством соли. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухаря и обжаривайте во фритюре. Получается невероятно вкусные «Метропольки».
Ранее мы рассказывали о трёх рецептах царской кухни.
Ирина Мишина
Фото: pxhere