Котлетами «Метропольки» в ленинградском ресторане кормили Рейгана и Ширака

Котлетами «Метропольки» в ленинградском ресторане кормили Рейгана и Ширака

История с названием котлеток остаётся до конца неразгаданной

Рецепт котлет «Метропольки» был разработан гениальным советским поваром Али Абдурахмановичем Бабиковым, начавшим работать в ленинградском ресторане «Метрополь» в 1951 году в возрасте 24 лет. На этой должности он проработал 50 лет, сообщает блогер канала «Правильно, готовим».

На фирменные блюда Бабикова съезжались иностранные делегации самого высокого уровня. Он кормил и Рональда Рейгана с Михаилом Горбачевым, Жака Ширака и невероятное количество известных советских личностей — певцов, актёров, академиков и военных. Одним из его фирменных блюд были котлеты «Метропольки» из куриного филе с начинкой из куриной печёнки.

Каждое филе куриной гудки (2 шт.) разрежьте вдоль на две половинки и отбейте молоточком до толщины 0,5-0.7 см. Посолите, поперчите и пока отложите в сторону. Печёнку куриную (300 г) зачистите, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Лук (159 г) нашинкуйте четверть кольцами, морковь (100 г) нарежьте небольшим кубиком.

На сковороде на сливочном масле обжарьте лук и морковь. Выложите к овощам куриную печёнку и обжаривайте 2 минуты. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и обжаривайте всё до готовности. Печёнку с овощами пробейте в блендере до консистенции паштета, охладите и уберите паштет в холодильник на 20 минут.

В охлаждённый паштет натрите замороженное сливочное масло (50 г), все перемешайте до однородности и разделите на 4 части. Возьмите куриную отбивную и начините её частью начинки. Сверните в плотный рулет наподобие киевской котлеты. Таким образом приготовьте все котлеты.

В сотейнике растопите топлёное масло и добавьте растительное. Взбейте в миске яйца с небольшим количеством соли. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухаря и обжаривайте во фритюре. Получается невероятно вкусные «Метропольки».

Ранее мы рассказывали о трёх рецептах царской кухни.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Взносы на капремонт выросли в Мурманской области на 150-280 рублей с квартиры

16:18Ледокол «Ленин» в Мурманске открылся после новогодних праздников

15:117 мальчиков и 5 девочек родились в Мурманской области в первый день 2025-го

14:55Оранжевые антидепрессанты: мурманские врачи рассказали о пользе мандаринов

14:05Прямой рейс из Калининграда в аэропорт «Хибины» запустят в конце января

13:47Черные пельмени с олениной из Мурманска отправились на всемирный фестиваль

12:22В Новом году 3 из 10 мурманчан рассчитывают на карьерный рост — опрос

09:34Принудительный спуск лавин проведут в Хибинах

08:54Морозы до -27° вернулись в Мурманскую область

16:25Стал известен размер и порядок выплаты «зарплаты мамы 2.0» в Мурманской области

15:28Более 570 северян стали потенциальными донорами костного мозга в 2024 году

15:10Прожиточный минимум вырос в Мурманской области до 25,4 тыс.

14:19Дополнительные рейсы «Лыжной стрелы» запустили в праздники

12:39В новогоднем ДТП апатитских таксистов пострадал кредитный iPhone

12:04В центре Мурманска традиционно пройдут святочные гуляния

02:33Проверяем зрение, не выходя их дома — головоломка с окулистом под силу только глазастым и внимательным

01:21Помыл машину возле дома и схлопотал штраф — юрист объяснил наконец насколько это законно

00:28Утеплили дом и остались без крыши над головой — никогда не повторяйте такую ошибку

Все новости