Котлетами «Метропольки» в ленинградском ресторане кормили Рейгана и Ширака

История с названием котлеток остаётся до конца неразгаданной

Рецепт котлет «Метропольки» был разработан гениальным советским поваром Али Абдурахмановичем Бабиковым, начавшим работать в ленинградском ресторане «Метрополь» в 1951 году в возрасте 24 лет. На этой должности он проработал 50 лет, сообщает блогер канала «Правильно, готовим».

На фирменные блюда Бабикова съезжались иностранные делегации самого высокого уровня. Он кормил и Рональда Рейгана с Михаилом Горбачевым, Жака Ширака и невероятное количество известных советских личностей — певцов, актёров, академиков и военных. Одним из его фирменных блюд были котлеты «Метропольки» из куриного филе с начинкой из куриной печёнки.

Каждое филе куриной гудки (2 шт.) разрежьте вдоль на две половинки и отбейте молоточком до толщины 0,5-0.7 см. Посолите, поперчите и пока отложите в сторону. Печёнку куриную (300 г) зачистите, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Лук (159 г) нашинкуйте четверть кольцами, морковь (100 г) нарежьте небольшим кубиком.

На сковороде на сливочном масле обжарьте лук и морковь. Выложите к овощам куриную печёнку и обжаривайте 2 минуты. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и обжаривайте всё до готовности. Печёнку с овощами пробейте в блендере до консистенции паштета, охладите и уберите паштет в холодильник на 20 минут.

В охлаждённый паштет натрите замороженное сливочное масло (50 г), все перемешайте до однородности и разделите на 4 части. Возьмите куриную отбивную и начините её частью начинки. Сверните в плотный рулет наподобие киевской котлеты. Таким образом приготовьте все котлеты.

В сотейнике растопите топлёное масло и добавьте растительное. Взбейте в миске яйца с небольшим количеством соли. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухаря и обжаривайте во фритюре. Получается невероятно вкусные «Метропольки».

Ранее мы рассказывали о трёх рецептах царской кухни.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50С каким животным у вас ассоциируется Мурманск? Исследование соцсетей показало, что с китами

19:25В Заполярном за 8 миллионов рублей продают документы, связанные с бурением Кольской сверхлубокой скважины

18:44Странный набор: мурманчанин пытался украсть из магазина рыбу и молоко

18:20Братья-белорусы стали чаще отдыхать в Мурманской области: турпоток вырос на 35%

17:33Любил крепкие выражения, дачу и свой «президентский» Виллис — вспоминаем, каким был легендарный полярник Иван Папанин

17:10Украденный телефон пришлось вернуть: в Никеле раскрыли преступление по горячим следам

16:55Житель Мурманска может провести 2 года за решеткой из-за бутылки вермута

16:25Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости

16:00В Мурманской области растет заболеваемость ОРВИ и ковидом

15:49Алексей Лейпи: спрос на жильё начинает восстанавливаться

15:45Житель Оленегорска угрожал убийством курившей в подъезде соседке

15:03Город, Ковдорский ГОК и Фонд Мельниченко определяют стратегию будущего

22:03Раньше на дух не переносила 5 продуктов: вызывали реакцию «фу» — теперь обожаю и ем с удовольствием

21:44Бальзам «Звёздочка» от всех напастей: как он появился во Вьетнаме — вы будете в шоке, когда узнаете, для чего он, оказывается, предназначался

21:02Куриный супчик с булгуром: вкуснее, чем с вермишелью — полезнее для сердца и сосудов

20:45Девушки, держитесь от этих типов подальше: представители 3 знаков Зодиака являются очень злыми мужчинами — отравят жизнь и не поморщатся

20:01Роза из супермаркета не загнётся: станет в квартире королевой — простая инструкция из 5 шагов

19:45Беру кальмары, яйца, сыр и огурцы — за 10 минут готовлю салат «Снежок»: вкус нежный, изысканный, как в лучших домах Парижа

Все новости