Котлетами «Метропольки» в ленинградском ресторане кормили Рейгана и Ширака

История с названием котлеток остаётся до конца неразгаданной

Рецепт котлет «Метропольки» был разработан гениальным советским поваром Али Абдурахмановичем Бабиковым, начавшим работать в ленинградском ресторане «Метрополь» в 1951 году в возрасте 24 лет. На этой должности он проработал 50 лет, сообщает блогер канала «Правильно, готовим».

На фирменные блюда Бабикова съезжались иностранные делегации самого высокого уровня. Он кормил и Рональда Рейгана с Михаилом Горбачевым, Жака Ширака и невероятное количество известных советских личностей — певцов, актёров, академиков и военных. Одним из его фирменных блюд были котлеты «Метропольки» из куриного филе с начинкой из куриной печёнки.

Каждое филе куриной гудки (2 шт.) разрежьте вдоль на две половинки и отбейте молоточком до толщины 0,5-0.7 см. Посолите, поперчите и пока отложите в сторону. Печёнку куриную (300 г) зачистите, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Лук (159 г) нашинкуйте четверть кольцами, морковь (100 г) нарежьте небольшим кубиком.

На сковороде на сливочном масле обжарьте лук и морковь. Выложите к овощам куриную печёнку и обжаривайте 2 минуты. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и обжаривайте всё до готовности. Печёнку с овощами пробейте в блендере до консистенции паштета, охладите и уберите паштет в холодильник на 20 минут.

В охлаждённый паштет натрите замороженное сливочное масло (50 г), все перемешайте до однородности и разделите на 4 части. Возьмите куриную отбивную и начините её частью начинки. Сверните в плотный рулет наподобие киевской котлеты. Таким образом приготовьте все котлеты.

В сотейнике растопите топлёное масло и добавьте растительное. Взбейте в миске яйца с небольшим количеством соли. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухаря и обжаривайте во фритюре. Получается невероятно вкусные «Метропольки».

Ранее мы рассказывали о трёх рецептах царской кухни.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:27Разыскиваются волонтеры для Никельского «Gastro Industry Fest»

18:44Мурманск почтил память ветеранов боевых действий в их памятный день — Игорь Морарь

17:57Директор Печенгского политеха стал фигурантом уголовного дела с ущербом на 1 млн

17:05Свалка с личными вещами и квитанциями обнаружена на дороге к озеру Пак под Мурманском

16:50Знакомые улицы Мурманска станут декорациями для фильма «Сын» Михаила Довженко

16:21Стоимость изготовления печатных агитационных материалов в типографии «Радиотрон»

16:198-я из 12000: Мурманская студентка вошла в ТОП-10 лучших старост России

15:50Режим ЧС Росляково: идет подготовка поднятия затонувшего плавдока в Мурманске

15:04Предупрежден — значит вооружен: новая услуга «Ростелекома» защитит северян от спам-звонков

14:43Ремонт Верхне-Ростинского шоссе в Мурманске выполнен почти наполовину

13:43Ремонт дороги на ул. Капитана Орликовой в Мурманске выполнен на 50%

13:4230 северян обратились за медпомощью после укусов клещей в Мурманской области

05:17Загадка кинзы: почему она воняет клопами — всё дело в генетике

05:16ОСАГО резко подешевело: закономерность или временный эффект — когда ждать бешеного подорожания

04:52Гороскоп на четверг, 3 июля 2025 года, для каждого знака Зодиака: Овнам — силы небес, Ракам — домашние дела, Стрельцам — время творить

04:40Осторожно: эти продукты делают кровь гуще

04:08Забытый деликатес: почему все перестали запекать курицу целиком — может, пора вернуть её в меню?

04:01Как сохранить ментальное здоровье: что делать, чтобы оставаться адекватным — советы Ирины Хакамады

Все новости