Это рецепт выпечки из доступных продуктов
Бабушкины лепешки на сметане в духовке сочетают в себе традиции и вкус домашней кухни. Они отличаются нежной текстурой, ароматом свежих лепешек и неповторимым вкусом, который привлекает как взрослых, так и детей, сообщает блогер канала «Подбор рецептов».
Рецепт лепёшек на сметане воздушным тестом и сливочно-сметанной прослойкой между слоями передаётся из поколения в поколение. В большой миске смешайте муку (500 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и соль (½ ч. л.). Добавьте 100 г сливочного масла и вмешайте его в муку до образования крупной крошки.
В отдельной миске взбейте 1 яйцо со сметаной (250 г) и молоком (150 г) до однородной смеси. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте в него яйцо в сметане и молоке. Медленно перемешивайте ингредиенты до образования мягкого и клейкого теста.
Выложите тесто на стол с мукой, продолжайте месить пока оно станет эластичным. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. Выложите шарики на противень. С помощью вилки нажмите на каждый шарик для придания ему вида лепёшки. В качестве начинки можно добавить изюм или нарезанные кусочки сухофруктов
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте лепешки при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Бабушкины лепешки представляет собой настоящую находку для любителей домашней выпечки и ностальгии по вкусам детства.
Ранее мы рассказывали о рецепте сырных лепёшек на скорую руку.
Ирина Мишина
Фото: pxhere