Это лёгкий способ консервации овощей для борща
Чтобы зимой быстро сварить борщ, лучше заготовить заправку для борща осенью, когда есть свежие овощи с запасами витаминов, сообщает блогер канала «Своё Родное. Фермерские продукты».
С заготовкой на зиму в любой момент можно сварить нарезанный картофель, добавить к нему мясо и заправку из банки, и горячий сытный борщ готов. Зимой, когда организму не хватает витаминов, тарелка сытного борща из заготовки поможет поддержать иммунитет.
Потрите свёклу (1 кг) на крупной тёрке и смешайте её с ½ уксуса. Морковь (400 г) потрите с помощью крупной тёрки. Лук (400 г) нарежьте мелкими кубиками и пожарьте на масле до прозрачности.
Добавьте к луку тёртую морковь, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 3–5 минут. Измельчите помидоры (600 г) с помощью мясорубки. Помидоры можно заменить на томатную пасту.
Выложите в кастрюлю все овощи, соль и сахар. Перемешайте, залейте остатком масла и тушите в течение 30 минут на среднем огне. Добавьте к заправке остаток уксуса и тушите ещё 5 минут. Переложите заправку в стерилизованные банки, герметично закройте крышками.
Ранее мы рассказывали о секрете аппетитного борща.
Ирина Мишина
Фото: pxhere