По такому рецепту редко, кто готовит
Тыквенная каша готовится разными способами. Один из них — овсянка с тыквой. Такую кашу вряд ли кто варил, заверяет блогер канала «Ух ты, кухня».
Ставлю сотейник на огонь, добавляю небольшой кусочек сливочного масла, 200 г нарезанной кубиками тыквы и слегка поджариваю. Как только она немного подрумянится, добавляю около 50 мл воды, перемешиваю и тушу.
Беру полстакана хлопьев длительного приготовления, хорошо промываю. В готовую тыкву добавляю овсянку. Вливаю 500 мл молока, солю по вкусу и добавляю 1 ч. ложку сахара. Перемешиваю.
Как только всё закипело, уменьшаю огонь до минимума и даю каше томиться минут 15. После готовности даю настояться 10 минут. Добавляю 1 ч. ложку мёда для сладости.
Ранее мы рассказывали о тыквенной каше как у бабушки в печке.
Ирина Мишина
Фото: pxhere