Россиянам должны понравиться эти блюда
В каждой стране есть свои предпочтения в еде. То, что в других странах является деликатесом, для русского человека покажется противным и непонятным. Блогер канала «Путешествия, туризм, наука» рассказал, есть ли в английской кухне то, что понравится каждому россиянину.
Fish and Chips («фиш-энд-чипс»). Для блюда используют треску, обваленную в специальном кляре, в состав которого входит тёмный эль, и обжаривают во фритюре. Подают с хрустящей картошкой, овощами и соусами.
Лимонный курд (крем) готовится из лимона. По вкусу курд кисло-сладкий. Чаще всего его используют при выпечке, но его можно попробовать с чаем.
Стаут. Тёмное элевое пиво обладает достаточно сложным и богатым вкусом. Чтобы его распробовать, лучше обойтись без традиционных закусок к пиву. Настоящий аромат и вкус стаута можно ощутить только в английских пабах.
Жаба в норке. Также такое блюдо стритфуда известно как «сосисочная жаба». Это большой пирог, напоминающий пиццу, где сосиски запекаются в кляре для йоркширского пудинга. Подают с овощами и густым луковым соусом.
Сливочное масло .Золотистое сливочное масло — обязательно к пробе. Изготавливается оно из молока ирландских коров. Масло из такого молока получается нежным, приятным и безумно вкусным.
Roast beef (Ростбиф — жареная говядина) — одно из самых популярных блюд у туристов в Англии. Готовится roast beef из большого куска говядины, приправленной только солью и перцем. При этом говядина выдерживается в холоде порядка 2-3 недель.
Ранее мы рассказывали о знаменитой американской кулинарии.
Ирина Мишина
Фото: pxhere