При этом способе каша не пригорает
Редко, кто варит гороховую кашу, потому что при обычной варке требуется 1-3 часа. А можно приготовить кашу из гороха в микроволновке всего за 30 минут, сообщает блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».
Горох (200 г) заливаем водой, оставляем на 1 час. По прошествии времени воду сливаем, берём посуду для микроволновой печи, кладём горох, заливаем водой (500 мл). Ставим в СВЧ и готовим при максимальной мощности 800 ватт 20 минут.
За это время можно приготовить зажарку для каши, можно просто обжарить лук на растительном масле или обжарить лук с беконом. Можно ничего не добавлять, только сливочное масло, будет тоже вкусно.
После 20 минут достаём кашу, добавляем 30-50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, лук с беконом и перемешиваем. Ставим горох ещё в микроволновую печь на 10 минут. Каша готова и не пригорела, если получилась слишком густой, можно добавить немного воды.
Ранее мы рассказывали о двух хитростях при варке гороха.
Ирина Мишина
Фото: pxhere