Такой салат съедается за минуты
Из детства запомнился рецепт салата из свёклы, который готовила мама. Теперь так готовлю для своей семьи круглый год. Это любимый рецепт приготовления закуски из свёклы, сообщает блогер канала «Щи да Каша».
Сырую свёклу (5 шт., 600 г) натрём на крупной терке, посыпаем 1 ст. л. сахара и оставляем на 2-3 минуты. Одну луковицу, порезанную полукольцами, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты.
В сковороду добавим 1 сладкий перец, порезанный полукольцами и жарим 1 минуту. В сковороду добавим свёклу и перемешаем. В сковороду добавим 3 помидора, натёртых на крупной терке, и тушим на медленном огне, под крышкой, 15 минут.
Добавим, перец и жарим без крышки на среднем огне 7 минут. Добавим лавровый лист, два зубчика чеснока через пресс, выключаем огонь и перемешиваем. Всё наше блюдо готово. Простой салат «до безумия» — никогда не надоест. За уши не оторвёте от тарелки!
Ранее мы рассказывали о рецепте тушёной свёклы с фруктом.
Ирина Мишина
Фото: pxhere