Лёгкий способ приготовления свёклы
Научилась готовить свёклу с яблоком, получается, как нектар с тонким яблочным ароматом. Этот рецепт приготовления свёклы из серии «чем проще, тем вкуснее». Одна из лучших находок «на скорую руку», сообщает блогер канала «В саду у Валентинки».
Варёную свёклу (2 шт.) натереть на терке. Лимон также натереть на терке, снимая кожуру, цедру. Яблоко (1 шт.) нарезать тонкими дольками или тоже натереть. Лук (1 шт.) нарезать кубиками или соломкой, чуть обжарить до золотого цвета в растительном масле, смешанном со сливочным.
В сковородку к луку добавить свёклу, прожарить пару минут и добавить яблоко. Обязательно подсахарить, добавить соль, лавровый лист, щепотку чёрного перца, можно молотого кориандра, на кончике ножа корицы. Прожарить, помешивая несколько минут.
Добавить измельчённый лимон, немого кипящей воды. Протушить под крышкой 10 мин до готовности. Удивительная яблочная свёкла готова. Будьте готовы принимать восхищение и благодарность.
Ранее мы рассказывали о рецепте густого борща с чесночными пампушками.
Ирина Мишина
Фото: pxhere