Такое блюдо в меню встречается очень редко
В далёком детстве многие супы или блюда с костями, но делали это, скорее, из нужды. Но такого блюда в меню кафе, кроме шуток, никогда не встречал, рассказал блогер канала «Зоркий».
В центре Вологды есть заведение «Крылья», но спрятано очень хорошо. Когда подали блюдо на огромной доске, нахлынула ностальгия. В детстве мама вынимала из супа огромную кость, стучала об стол и из неё вылетала мозговая часть. Это было особым лакомством.
В Этом кафе «Мозговые кости с Вологодским маслом собственного производства» подавали с кусочками чиабатты, томатами и маслом. И что очень важно — в разрезанном виде. То есть стучать об стол не надо было.
Ложкой из кости выскребается мозговая часть, которая напоминает жир, нежный и мягкий. Состав мозговой кости неизвестен, но это лакомство из разряда «Прощай, диета». Но это очень необычное блюда подарило забавное воспоминание о детстве.
Ранее мы рассказывали о рецепте мелодичной мядзведзи по-белорусски.
Ирина Мишина
Фото: pxhere