Простой десерт способен превратить простое чаепитие в настоящее торжество
Яблочную шарлотку можно приготовить очень вкусно и за короткое время.
Для приготовления нам понадобятся: яблоки, мука — 160 г, сахар — 200 г, яйца — 4 шт., сахар ванильный — 20 г, соль — 5 г, сливочное масло — 20 г, манка — 20 г
Для подготовки теста лучше взять глубокую миску, в которой удобно будет смешать все ингредиенты. Беру ванильный сахар, если его нет, то обычный. В миску разбиваю яйца, добавляю сахар, соль. Порционно добавляю просеянную муку и помешиваю до получения однородной консистенции. Из яблок вырезаю сердцевину и разрезаю на маленькие кусочки. По вкусу можно добавить корицу.
Беру форму для запекания, немного манки посыпаю на дно и сверху теста. В данном случае манка выполнит роль панировки. Шарлотка получится с хрустящей корочкой.
Выливаем тесто с начинкой в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После приготовления шарлотку рекомендую подать с ванильным соусом. Он придаст тонкий пикантный вкус и вам дастся удивить гостей. Оценят даже истинные гурманы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую тыквенную кашу.
Анна Лиснова
Фото: PxHere