Вкус лесных грибов сильно зависит от двух условий

К неизвестным грибам стоит относиться с осторожностью

В октябре после сухого сентября в лесу появились грибы. Собрала некоторые необычных видов грибов и приготовила их, чтобы продегустировать вкус, сообщает блогер канала «Книга грибов».

Ежовик коралловидный — помыла обжарила их на сливочном масле. Вкусно, хрустко, но не потрясающе. Плюсы — необычная форма грибов, плотная текстура, приятный вкус, быстро готовятся. Минусы — сложно мыть, мусоринки трудноизвлекаемые.

Маленький зонтик и польские отварила и заморозила, грибы закрыли только дно контейнера. Собираюсь набрать ещё, чтобы контейнер получился целым.

Чешуйчатку помыла и отварила в подсоленной воде 10 минут и слила отвар. Гриб очень даже неплох — мясистый, хрусткий, никакой горечи и постороннего запаха не обнаружилось.

Вероятно, вкус грибов сильно зависит и от субстрата (поверхности, на которой расположен гриб), и от погодных условий. Точно так же бывает с осиновым груздем — он то горек до невозможности, то вполне употребим в засолку после недолгого вымачивания.

Не призываю к сбору новых грибов! Все мои эксперименты проводятся из любопытства, чтобы точно знать — каков вкус тех или иных грибов, знать самой, а не с чьих-то слов.

Ранее мы рассказывали, как правильно солить грибы.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:38Спрос на ветеринаров в Мурманске вырос на 72%

18:19Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета

18:02Мясо и молочку из мурманской «шавермочной» ждёт утилизация после отравления посетителя

17:21Школы и детсады Мурманска приступили к ремонтам по грантам

17:03Дорогу к аэропорту «Хибины» перекроют в ночь на 12 июля ради ночного забега

15:50Морж, ледокол «Вайгач», медведи: В Мурманске представили тактильные картины об Арктике

15:30В Полярных Зорях дети участвовали в «аэрогонке»

15:09Организаторы проституции в Апатитах рискуют провести 5 лет за решеткой

14:14Горбуша очень слабо идет в реки Мурманской области из-за холода — эксперт

13:31Рабочий лишился руки на мусоросортировочном заводе в Междуречье

13:24Открытая сцена, квесты, мастер-классы: В Мурманске и области начнутся активности «На Севере — лето!»

13:13Пляж в Мурманской области на Канентъявре открылся и стал «Авророй» — администрация Кольского округа

06:01Готовлю суп по-казачьи с домашней лапшой: вкус нежный, бульон прозрачный — просто прелесть

05:46Обладателям IQ>120 не стоит скромничать — скорости вашего ума можно позавидовать: решаем пример за 9 секунд

05:42Цены на яйца в июле 2025 года: рекордное падение стоимости — пора закупаться?

05:40Солдатский секрет: как кусочек масла по утрам спас мое здоровье (врачи в шоке!)

05:32Узбеки скупают хлеб целыми тележками: что они с ним делают — удивитесь, когда узнаете

05:17Кирпичные стены осыпаются на глазах: скажем стоп разрушению дома — 2 чудодейственных пособа

Все новости