С этими способами свежие помидоры долго не испортятся
Существует несколько вариантов хранения свежих томатов. И все они одинаково хороши, сообщает блогер канала «Мой урожай. Сад. Огород. Цветы»
Можно хранить томаты в ящиках и без дополнительных ухищрений — просто уложить из в ящики в 1–2 слоя у убрать в прохладное помещение с температурой 10-12 °С и влажностью воздуха 80-85%.
Для этого способа хранения некрупных томатов лучше всего подходят литровые банки. На дно насыпают 100 г горчичного порошка, а поверх него — пергаментную бумагу, заполняют сухими томатами и закатывают металлической крышкой.
Помидоры можно хранить в корзинах. Газетную бумагу смачивают в водке или спирте, просушивают и заворачивают в нее помидоры — каждый плод отдельно. А затем складывают в корзины.
В небольшую кастрюльку кладут парафиновую свечу и растапливают её. Затем буквально на секунду опускают в горячий жидкий парафин помидоры, ждут, когда парафин затвердеет — образуется корочка. После чего плоды можно сложить в ящики, корзины или убрать в холодильник. Также томаты хранят рядом с луком или чесноком.
Помидоры могут храниться 1-2 месяца без всяких ухищрений, если соблюсти 2 главных условия: температуру и влажность. Влажность должна быть 85-90%. А температура своя для каждой стадии спелости: для белых плодов — 8-10 °С, для бурых и розовых — 4-6 °С, для красных, жёлтых, коричневых (дозревших) — 1-2 °С. Плоды разной степени зрелости должны храниться в разной таре.
Ранее мы рассказывали о рецепте настоящего еврейского форшмака.
Ирина Мишина
Фото: pxhere