Как жарить идеальные сырники «неправильно»: самые удачные приемы и 4 хитрости

Без лишних усложнений и стремления к «идеальности» — мои сырники удаются всегда, даже если применяю «неправильные» методы. Они получаются высокими, мягкими и действительно творожными, а не напоминают оладьи.

Делюсь своими проверенными хитростями, которые вопреки стандартным советам, работают безотказно.

Хитрость № 1: «Смять» творог, а не раскрошить

Чтобы сырники получились мягкими и однородными, творог нужно не просто размять вилкой, а превратить в пасту. Лучше всего пропустить его через мясорубку — это поможет избежать необходимости добавлять много муки или яиц. Такой метод используется в приготовлении чизкейков, и он отлично работает для сырников.

Как это сделать?

Пропустите творог через мясорубку или разомните его до пастообразного состояния вилкой. Для 400 граммов творога будет достаточно одного яйца и минимального количества муки, чтобы сохранить натуральную текстуру.

Хитрость № 2: Добавьте соду, погашенную уксусом

Хотя добавление соды в сырники может показаться спорным, она делает их особенно пышными и нежными. Сода разрыхляет творожную массу, что помогает сырникам подняться при жарке. Однако не стоит добавлять её слишком много, чтобы они не осели после подъема.

Как это сделать?

Добавьте немного соды, погашенной уксусом, в тесто. Это не только придаст сырникам пышность, но и сохранит их воздушной текстурой. Не стоит добавлять слишком много соды, чтобы избежать чрезмерного поднятия и последующего оседания.

Хитрость № 3: Взбитые белки для лёгкости

Этот приём работает по тому же принципу, что и в бисквитах. Взбитые до пиков белки придают тесту лёгкость и воздушность, что делает сырники нежными и пышными.

Как это сделать?

Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто сразу, а белки взбейте до пиков и добавьте в самом конце приготовления теста. Этот приём делает сырники невероятно лёгкими и мягкими.

Хитрость № 4: Оставьте тесто в холодильнике

Творожное тесто, как и любое другое с мукой, нуждается в небольшом «отдыхе» в холодильнике. Этот приём помогает тесту стать более однородным и позволяет сырникам сохранять форму при жарке.

Как это сделать?

После приготовления теста отправьте его в холодильник на 20–30 минут. Это улучшит текстуру и сделает сырники более плотными и лёгкими для формовки.

Итог

Эти простые, но эффективные методы делают сырники пышными, мягкими и удивительно вкусными. Применение хитростей с творогом, содой, взбитыми белками и расстойкой в холодильнике позволяет добиться идеального результата.

Справочно: Сырники — это традиционное блюдо из творога, которое готовится с добавлением муки, яиц и сахара. Использование разрыхлителей, таких как сода, и специальные приёмы при взбивании ингредиентов могут улучшить текстуру блюда и придать ему легкость.

Ранее мы рассказали рецепт отличных пельменей.

Елена Пашинова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:23В Апатитах до завершения реконструкции магистрального водовода осталось 190 метров труб — Мурманскводоканал

13:05Студент из Мурманска разработал сервис, который поможет вам найти место для хранения багажа

12:35Эксперты назвали лидеров рынка частных сетей связи в Мурманской области

12:14В Мурманске привлекут дополнительные силы для вывоза снега, но это обойдется бюджету в 4,9 миллионов рублей

12:10Находящейся в колонии жительнице Никеля добавили срок за совершенное ранее преступление

11:43Житель Гаджиево чуть не лишился своего Лексуса

11:23Подростки из Мончегорска завоевали первые места на международном соревновании по робототехнике в Тайване

11:15Заключен под стражу: в Мурманской области вахтовика обвиняют в попытке изнасилования 67-летней пенсионерки

11:07Получить карты ВТБ теперь можно в отделениях Почты России

10:57На что чаще всего тратят сертификат? 2793 семьи Мурманской области получили в 2025 году материнский капитал

10:10На 19 лет отправится в колонию житель Печенги: 30 раз изнасиловал падчерицу

09:32В Мурмашах планируют создать четвертый в Кольском округе музей — в бывшей «Русалочке»

13:00Даётся только 5 секунд времени: нужно найти ошибку на рисунке — проверьте свой IQ

12:31Даже не думайте говорить им своё мнение: 4 знака Зодиака, чьё высокомерие достигло Сатурна — всегда уверены в себе

12:04Даже филологи в панике шарахаются: редкий и сверхточный тест покажет, на что вы способны — если ответите на все, ваш запас более 85 тысяч слов

11:53«Пчёлы» оказались не злыми: «Манчестер Сити» обыграл «Брентфорд» и вышел в полуфинал Кубка Английской лиги

11:38Тельцы — будьте честными, Львы — завершайте дела, Девы — займитесь домом: гороскоп на 19 декабря от астропсихолога Курниковой

11:01Зимой в машине обязательно должны быть некоторые вещи: лишними не будут — очень пригождаются в морозы в экстренных случаях

Все новости