Научил продавец пельменей: готовим новым способом — вкуснее ещё не ели!

Попробовав один раз, вы забудете о варке пельменей. Этот способ намного вкуснее, особенно если пельмени оказались не самыми удачными. Узнайте рецепт от продавца пельменей!

Однажды продавец в магазине поделился со мной простым, но очень вкусным способом приготовления пельменей. С тех пор мы их больше не варим, даже домашние. Готовим всегда только так — получается настолько вкусно, что обычный способ кажется скучным. А теперь я расскажу вам, как это сделать.

Как готовить:

  1. Этот метод чуть дольше варки, но гораздо вкуснее. Начнем с того, что нужно взять морковь и репчатый лук. Сколько — зависит от вашего желания, можно побольше.
  2. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой. Если у вас нет терки для корейской моркови, подойдет обычная крупная терка.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сковороду добавьте растительное масло, обжаривайте морковь и лук на сильном огне, помешивая, около 7-8 минут.
  5. После этого добавьте чеснок (количество по вкусу), перемешайте и обжаривайте ещё минутку.
  6. В отдельной миске разведите томатную пасту с водой, добавьте ароматные травы, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Влейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения.
  8. В кипящий соус опустите замороженные пельмени. Размораживать их не нужно!
  9. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до среднего и тушите пельмени 20 минут. Главное, чтобы пельмени не лежали слишком плотно в соусе, иначе могут слипнуться.

Вот и весь рецепт! Получается очень просто и быстро, а вкусно — словами не передать. После такого способа про обычную варку можно забыть навсегда. Этот метод у нас прижился, и я его теперь всегда всем советую. Чем больше овощной подливы, тем вкуснее, так что тут можно не бояться переборщить.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Пельмени (замороженные) — 300 г

Попробуйте приготовить пельмени по-новому, и, возможно, этот способ станет для вас любимым!

Ранее мы рассказали о самых странных блюдах царской России.

Марина Сафарова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:51С 1 октября Ковдорская больница войдёт в структуру областной клиники им. Баяндина

12:22За сутки в Мурманской области в ДТП пострадало 3 человека, в том числе ребенок

11:30Ищут очевидцев: Водитель Mercedes скрылся с места наезда на женщину в Мурманске

11:25В Апатитах нашли ржавую немецкую мину: эхо войны?

10:54Известный дизайнер Артемий Лебедев приехал в Мурманск: ярмарка, северное сияние, ресторан

10:30«Ни разу не отказала в помощи»: жители Ёны проводили единственного фельдшера

10:03В Териберке ранее судимый мужчина открыл стрельбу возле ресторана

09:50В Кандалакше спасатели потушили сарай в «тупике» возле жилого дома

09:40«Северный полюс-42» перебазирован на новое ледовое поле в Арктике

09:40Мурманчанам вновь придется обойтись без воды, света и газа

09:07В Печенге запускают тепло

08:17В Мурманской области сегодня облачно с прояснениями

12:41У Макрона на завтрак вместо круассана: начинайте свой день со спичек — повышайте интеллект

12:30Забудете о запорах навсегда: кишечник заработает как часы — сотворят чудеса 7 продуктов

12:14Запах исчезнет за ночь: 5 домашних средств, которые реально работают — унитаз будет блестеть

12:00Вечно молодые: 5 знаков Зодиака, которые не меняются с годами – душой не стареют

11:42Именно таких людей любят собаки: как четвероногие выбирают себе того, кому доверяют, — дело не в добром отношении

11:29Основа осеннего гардероба для женщин 50+: 10 стильных вещей — сделают женщину неотразимой

Все новости