Научил продавец пельменей: готовим новым способом — вкуснее ещё не ели!

Попробовав один раз, вы забудете о варке пельменей. Этот способ намного вкуснее, особенно если пельмени оказались не самыми удачными. Узнайте рецепт от продавца пельменей!

Однажды продавец в магазине поделился со мной простым, но очень вкусным способом приготовления пельменей. С тех пор мы их больше не варим, даже домашние. Готовим всегда только так — получается настолько вкусно, что обычный способ кажется скучным. А теперь я расскажу вам, как это сделать.

Как готовить:

  1. Этот метод чуть дольше варки, но гораздо вкуснее. Начнем с того, что нужно взять морковь и репчатый лук. Сколько — зависит от вашего желания, можно побольше.
  2. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой. Если у вас нет терки для корейской моркови, подойдет обычная крупная терка.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сковороду добавьте растительное масло, обжаривайте морковь и лук на сильном огне, помешивая, около 7-8 минут.
  5. После этого добавьте чеснок (количество по вкусу), перемешайте и обжаривайте ещё минутку.
  6. В отдельной миске разведите томатную пасту с водой, добавьте ароматные травы, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Влейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения.
  8. В кипящий соус опустите замороженные пельмени. Размораживать их не нужно!
  9. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до среднего и тушите пельмени 20 минут. Главное, чтобы пельмени не лежали слишком плотно в соусе, иначе могут слипнуться.

Вот и весь рецепт! Получается очень просто и быстро, а вкусно — словами не передать. После такого способа про обычную варку можно забыть навсегда. Этот метод у нас прижился, и я его теперь всегда всем советую. Чем больше овощной подливы, тем вкуснее, так что тут можно не бояться переборщить.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Пельмени (замороженные) — 300 г

Попробуйте приготовить пельмени по-новому, и, возможно, этот способ станет для вас любимым!

Ранее мы рассказали о самых странных блюдах царской России.

Марина Сафарова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

15:46Проблему с бездомными собаками в Мурманске взял на контроль глава Следкома РФ

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости