Научил продавец пельменей: готовим новым способом — вкуснее ещё не ели!

Попробовав один раз, вы забудете о варке пельменей. Этот способ намного вкуснее, особенно если пельмени оказались не самыми удачными. Узнайте рецепт от продавца пельменей!

Однажды продавец в магазине поделился со мной простым, но очень вкусным способом приготовления пельменей. С тех пор мы их больше не варим, даже домашние. Готовим всегда только так — получается настолько вкусно, что обычный способ кажется скучным. А теперь я расскажу вам, как это сделать.

Как готовить:

  1. Этот метод чуть дольше варки, но гораздо вкуснее. Начнем с того, что нужно взять морковь и репчатый лук. Сколько — зависит от вашего желания, можно побольше.
  2. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой. Если у вас нет терки для корейской моркови, подойдет обычная крупная терка.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сковороду добавьте растительное масло, обжаривайте морковь и лук на сильном огне, помешивая, около 7-8 минут.
  5. После этого добавьте чеснок (количество по вкусу), перемешайте и обжаривайте ещё минутку.
  6. В отдельной миске разведите томатную пасту с водой, добавьте ароматные травы, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Влейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения.
  8. В кипящий соус опустите замороженные пельмени. Размораживать их не нужно!
  9. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до среднего и тушите пельмени 20 минут. Главное, чтобы пельмени не лежали слишком плотно в соусе, иначе могут слипнуться.

Вот и весь рецепт! Получается очень просто и быстро, а вкусно — словами не передать. После такого способа про обычную варку можно забыть навсегда. Этот метод у нас прижился, и я его теперь всегда всем советую. Чем больше овощной подливы, тем вкуснее, так что тут можно не бояться переборщить.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Пельмени (замороженные) — 300 г

Попробуйте приготовить пельмени по-новому, и, возможно, этот способ станет для вас любимым!

Ранее мы рассказали о самых странных блюдах царской России.

Марина Сафарова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:35Искусственный интеллект не смог улучшить работу четырех мурманских министерств

14:00Нашел карту и потратил все деньги: мурманчанину грозит 6 лет лишения свободы

13:33Книга о международном Празднике Севера может обойтись бюджету Мурманской области в 5,5 миллионов рублей

13:05В Мурманске задержали колбасного вора-рецидивиста

12:25В Мурманске начал работу молодежный «Арт-проектор»

11:43Неудачно сходили в гости: мурманчанин чуть не зарезал своего знакомого

11:22Реорганизация: В Мурманске появился Центр гражданского единства и этнокультурного разнообразия народов России

11:16Тюлень в Териберке спасен и отпущен на волю [видео]

11:15Сотрудники трех пожарных частей тушили баню в Тайболе

10:42Жители Спутника и Печенги замерзают, в квартирах 11 градусов, дети болеют — авария

10:30Пожар на базе отдыха в Мурманской области уничтожил 2 здания и 2 автомобиля

10:07Для педагогов и бюджетников Мурманской области работает горячая линия губернатора — против понижения зарплат после оптимизации

14:01Накипь в чайнике исчезнет на глазах: 3 экологичных способа — без вреда для техники и здоровья

13:44Личная жизнь Марии Ароновой: муж Евгений Фомин занимается бытом и детьми, актриса работает — женщина счастлива в личной жизни

13:34Диагноз: отпадная грамотность — точный тест определит, как вы усвоили русский язык

13:20Питательный перекус и для желудка, и для сердечно-сосудистой системы: ученые выбрали самые полезные орехи — рассказываем, кто вошел в топ-5

13:00Признаки, что женщина себя не любит: об этом говорят 5 вещей в её доме — разрушают гармонию и благополучие

12:45А напоследок я скажу: Овны и Близнецы, поговорите о важном — прогноз астролога Светланы Миллер

Все новости