Научил продавец пельменей: готовим новым способом — вкуснее ещё не ели!

Попробовав один раз, вы забудете о варке пельменей. Этот способ намного вкуснее, особенно если пельмени оказались не самыми удачными. Узнайте рецепт от продавца пельменей!

Однажды продавец в магазине поделился со мной простым, но очень вкусным способом приготовления пельменей. С тех пор мы их больше не варим, даже домашние. Готовим всегда только так — получается настолько вкусно, что обычный способ кажется скучным. А теперь я расскажу вам, как это сделать.

Как готовить:

  1. Этот метод чуть дольше варки, но гораздо вкуснее. Начнем с того, что нужно взять морковь и репчатый лук. Сколько — зависит от вашего желания, можно побольше.
  2. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой. Если у вас нет терки для корейской моркови, подойдет обычная крупная терка.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сковороду добавьте растительное масло, обжаривайте морковь и лук на сильном огне, помешивая, около 7-8 минут.
  5. После этого добавьте чеснок (количество по вкусу), перемешайте и обжаривайте ещё минутку.
  6. В отдельной миске разведите томатную пасту с водой, добавьте ароматные травы, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Влейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения.
  8. В кипящий соус опустите замороженные пельмени. Размораживать их не нужно!
  9. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до среднего и тушите пельмени 20 минут. Главное, чтобы пельмени не лежали слишком плотно в соусе, иначе могут слипнуться.

Вот и весь рецепт! Получается очень просто и быстро, а вкусно — словами не передать. После такого способа про обычную варку можно забыть навсегда. Этот метод у нас прижился, и я его теперь всегда всем советую. Чем больше овощной подливы, тем вкуснее, так что тут можно не бояться переборщить.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Ароматные травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Пельмени (замороженные) — 300 г

Попробуйте приготовить пельмени по-новому, и, возможно, этот способ станет для вас любимым!

Ранее мы рассказали о самых странных блюдах царской России.

Марина Сафарова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Без стажа и опыта: мурманским мировым судьям требуются секретари

19:25«Теперь это можно сделать примерно за месяц» —Белые медведи и нерпа попали в новый ролик Coca-Cola [видео]

18:44Носки для рыбаков в Мурманске стали продавать чаще на 79%

18:20Мурманский писатель Илья Виноградов рассказал кубинцам о визите Фиделя Кастро в Заполярье

17:50До 1 декабря северяне могут подать документы для смены страховщика пенсионных накоплений

17:09Блогеры Света и Вадик в Мурманске остались довольны гидом и впечатлениями от памятных мест

16:55В Снежногорске супружеская ссора закончилась поножовщиной

16:25Справедливость восстановлена: многодетная семья из Ревды получила земельный участок

16:00У северянки изъяли крупную партию синтетики

15:27В Видяево начальник использовала служебное положение и оказалась в суде

15:18Для студентов в Мурманске состоится «АтомФест»

14:50Будут ли родителям в Мурманске платить зарплату за воспитание детей?

05:06Праздник отменили — потребность осталась: бодрое 7 ноября для всех знаков Зодиака — поистине королевские возможности

03:38Этот день настал: 7 ноября будут решены все проблемы этих 2-х знаков Зодиака — старт белой полосы

01:54Грузовик с пряниками и симпатичным водителем для дам Огня с 9 ноября: если не Судьба, то Приключение — что делать с внезапными чувствами

01:40Гороскоп на пятницу, 7 ноября 2025 года для всех знаков Зодиака: Овнам — подарок, Тельцам — успех в делах, Близнецам — новые вызовы

01:27Разворачиваю крабовые палочки и делаю торт: 3 продукта и 10 минут времени — потрясающе вкусная закуска

23:33Собачий беспредел: поведение при встрече с бродячими животными — что можно делать, а что нельзя

Все новости