Новый вкус Мимозы: как изменить слои и освежить рецепт — на Новый год и не только

Вчера, 21:04 Новости / Интересное
Новый вкус Мимозы: как изменить слои и освежить рецепт — на Новый год и не только

Всего несколько изменений в привычных слоях классического салата «Мимоза», и он приобретает новые вкусовые нотки.

Этот салат остаётся узнаваемым, но его вкус становится более интересным и разнообразным. Я обожаю готовить «Мимозу» на каждый праздничный стол, и этот вариант с небольшими модификациями придаёт ему особую изюминку. Вкусное сочетание продуктов, нежная текстура и простота приготовления — всё, за что я люблю этот салат, остаётся в силе, но теперь он ещё более оригинален.

Порции: 6

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

 

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 5 крупных куриных яиц
  • 60 г сухариков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Майонез по вкусу

 

Инструкции:

 

  • Подготовка основных ингредиентов

 

Отвариваем яйца и морковь, остужаем и очищаем. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом. Для удобства собирайте салат в салатнике или специальном кольце (я использую кольцо диаметром 18 см, чтобы красиво показать слои).

 

  • Рыбный слой

 

Рыбные консервы выкладываем без жидкости в миску, удаляем центральные кости и разминаем вилкой. Можно использовать любые консервы по вашему вкусу, в моём случае — сардина в масле.

 

  • Луковый слой

 

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем остужаем. Выложите лук на рыбу и снова добавьте немного майонеза.

 

  • Морковный слой

 

Морковь натираем на крупной тёрке и распределяем поверх лука, также смазывая майонезом. Затем даём салату настояться в холодильнике примерно 1 час.

 

  • Хрустящий слой

 

Сухарики немного измельчаем: это можно сделать в ступке или просто поместить их в пакет и аккуратно постучать молоточком для мяса. Перед подачей добавляем измельчённые сухарики поверх слоя моркови — они придадут салату приятный хруст. Для этого рецепта я использую домашние сухарики из белого хлеба.

 

  • Завершающий слой

 

Натираем желтки на мелкой тёрке и выкладываем их последним слоем. Желтки добавляют салату нежность и воздушность, завершая его структуру.

 

  • Подача

 

Готовый салат подаётся сразу. Нежные рыба и белки, жареный лук, сладковатая морковь, хрустящие сухарики и воздушные желтки создают великолепное сочетание текстур и вкусов!

Приятного аппетита!

 

Справочно: салат «Мимоза» — это популярное блюдо на праздничных столах. Он отличается простотой в приготовлении, но всегда позволяет проявить кулинарную фантазию, изменяя состав и количество слоёв. В данном рецепте хрустящие сухарики становятся оригинальной деталью, придающей знакомому блюду новые текстурные и вкусовые ощущения.

 

Ранее мы поделились рецептом шакшуки.

Полина Калашова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Что делать, если хрустят суставы — рекомендации мурманского врача

16:04В Умбе заменят уличные ящики для газовых баллонов на новые

15:11«Сердце в саамском костюме»: В поликлинике Ловозера обнаружен необычный плакат

14:01Северян научат созданию интерьерных картин в стиле абстракционизма

13:02Мурманчанам покажут документальный фильм о приключениях ирбиса в горах Алтая

12:03Коллекция музея в Кировске пополнилась кристаллом спессартина

11:07Ветеринары чипировали и вакцинировали лошадей в Кузомени

11:02Игорь Морарь поздравил работников дорожного хозяйства Мурманска с профессиональным праздником

10:05Северянам предлагают окунуться в мир русского бала

09:01Мурманчан приглашают отпраздновать День отца в семейных «Сопках»

17:03«Мы создавали именно артефакт»: Песни о Заполярье можно услышать на новом виниле

16:09Проект юных северян по спасению водоемов стал победителем Всероссийского экологического форума

15:04Графика, текстиль и керамика: Художник Женя Бегучая поделится с северянами впечатлениями об Исландии

14:05Новый экспонат: Музею железнодорожников Мурманска подарили кирпич 1923 года с клеймом «М.Ж.Д.»

13:08Ученый ПАБСИ проведет в Мурманске цветотерапевтическое путешествие

23:05Полезные хитрости с солью в быту: простые советы для каждого — улучшите свою жизнь!

22:07Забор из пиломатериалов: как сделать недорого и надёжно — советы и рекомендации

21:04Новый вкус Мимозы: как изменить слои и освежить рецепт — на Новый год и не только

Все новости