Этот рецепт простого и вкусного маринада
Маринование мяса для шашлыка не всегда получается хорошо. Мои «творческие затеи» успехом не увенчались. Теперь шашлыком занимается муж. Рецепт маринада до безобразия прост, но мясо получается сочным и мягким, сообщает блогер канала «Оксана Самарина».
Для маринада берём соевый соус, растительное масло, репчатый лук, смесь приправ (кориандр, паприка, чёрный перец, петрушка, чеснок, тмин, ажгон, красный перец, укроп, куркума, семя горчицы, чабрец, пажитник, белый перец) или покупаем в магазинах готовую смесь для шашлыка.
На 2 кг мяса в отдельной посуде смешиваем 100 г соевого соуса, 2 ч. л. приправы и 2 ст. л. растительного масла. Всё перемешиваем и маринад готов. Затем режем мясо и мелко нарезаем репчатый лук.
В кастрюлю складываем всё слоями, чтобы было удобно перемешивать: мясо, лук, поливаем маринадом, затем снова мясо, лук, поливаем маринадом и т. д. Потом всё перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
За час до готовки при необходимости добавляем соль. Соль способствует интенсивному вытягиванию влаги (сока) из мяса. Важно! Чтобы шашлык не получился сухим, солить надо непосредственно перед жаркой.
Ранее мы рассказывали о рецепте соуса для шашлыка за 5 минут.
Фото: PxHere