Этот способ приготовления майонеза гораздо полезнее
Домашний майонез по этому рецепту ни по вкусу, ни по внешнему виду, не отличается от магазинного. Получается очень вкусный майонез, а главное дешёвый — 30 рублей за 300 г натурального, домашнего майонеза, сообщает блогер канала «Кулинарный Микс».
В магазине полезный майонез без яиц на молоке за такую цену не купить. Если даже и будет в продаже, то с сомнительным составом.
Способ приготовления
- В глубокий стакан наливаю растительное масло (без запаха).
- Затем наливаю молоко. Молоко беру 3,2% жирности, но можно и 2,5%. Это не очень важно.
- Взбиваю погружным блендером буквально секунд 10.
- Нужно чтобы молоко с маслом смешалось до однородности.
- Добавляю соль, сахар, горчицу и лимонный сок.
- Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус.
- Снова взбиваю погружным блендером секунд 20 движениями вверх — вниз.
Важная тонкость приготовления
Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус, но лучше именно с соком. Лимонные нотки в майонезе очень приятны.
Хранение
Хранится майонез, сделанный своими руками, месяц в стеклянной банке. Если не собираетесь долго хранить, то можно положить в пластиковый контейнер.
Заключение
Такой восхитительный майонез в магазинах не продаётся. Этот майонез можно добавлять в салаты в выпечку и куда угодно. Годится для всего, даже вкусно просто намазать на хлеб.
Справочно: консерванты в майонезе накапливаются в организме человека и наносит вред здоровью. Канцерогены в магазинном майонезе приводят к закупорке сосудов и отложению холестерина». Также минус — высокая калорийность соуса.
Ранее мы рассказывали, как сделать домашний майонез по двум правилам.
Фото: PxHere