Тот самый рецепт творожной запеканки из детства
Долго искала и нашла рецепт творожной запеканки из лапши (лапшевник), как делали в СССР, сообщает блогер канала «Сладкий Персик».
Такая запеканка очень нежная и вкусная и в горячем, и в холодном виде. Вкус блюда на мгновение переносит в детство, где все сидят за столом и пьют чай.
Что понадобится для приготовления:
- лапша яичная — примерно 200 г;
- творог — 450-500 г;
- яйца — 4 шт.;
- масло сливочное — 90 г;
- манная крупа — 3 ст. ложки;
- сахар — примерно 2-3 ст. ложки (или по вкусу);
- соль — 1 ч. л.
Как готовить
Берём лапшу и отвариваем её по инструкции на упаковке. Сливаем воду и в горячую лапшу добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло.
Берём другую миску, смешиваем в ней творог, яйца, манку, соль и сахар.
Всё нужно пробить погружным блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. Затем смешиваем эту массу с лапшой и перемешиваем ложкой.
Форму для запекания смазываем маслом или делаем французскую рубашку. Выливаем в неё тесто. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 40 минут.
С чем есть лапшевник
Такую запеканку с лапшой многие ели в светское время в детском саду или пекла дома бабушка. Горячий кусочек запеканки было очень вкусно есть со сметаной.
Также лапшевник можно подавать с вареньем или с фруктовым соусом.
Если вдруг никогда не пробовали, самое время её приготовить. Благодаря яичной лапше, блюдо становится очень сытным, им можно легко наесться на обед.
Заключение
В творожную запеканку можно добавить муку, кукурузный крахмал или измельчённые овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогают загустить массу.
Справочно: запеканки — эти блюда объединяет процесс приготовления — запекание. Всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой, например, пудинги и лазаньи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку за 40 минут.
Фото: PxHere