Лапшевник с творогом: тот самый со вкусом детства из СССР — вызывает прилив ностальгии

Сегодня, 09:23 Новости / Интересное
Лапшевник с творогом: тот самый со вкусом детства из СССР — вызывает прилив ностальгии

Тот самый рецепт творожной запеканки из детства

Долго искала и нашла рецепт творожной запеканки из лапши (лапшевник), как делали в СССР, сообщает блогер канала «Сладкий Персик».

Такая запеканка очень нежная и вкусная и в горячем, и в холодном виде. Вкус блюда на мгновение переносит в детство, где все сидят за столом и пьют чай.

Что понадобится для приготовления:

  • лапша яичная — примерно 200 г;
  • творог — 450-500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 90 г;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • сахар — примерно 2-3 ст. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ч. л.

Как готовить

Берём лапшу и отвариваем её по инструкции на упаковке. Сливаем воду и в горячую лапшу добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло.

Берём другую миску, смешиваем в ней творог, яйца, манку, соль и сахар.

Всё нужно пробить погружным блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. Затем смешиваем эту массу с лапшой и перемешиваем ложкой.

Форму для запекания смазываем маслом или делаем французскую рубашку. Выливаем в неё тесто. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 40 минут.

С чем есть лапшевник

Такую запеканку с лапшой многие ели в светское время в детском саду или пекла дома бабушка. Горячий кусочек запеканки было очень вкусно есть со сметаной.

Также лапшевник можно подавать с вареньем или с фруктовым соусом.

Если вдруг никогда не пробовали, самое время её приготовить. Благодаря яичной лапше, блюдо становится очень сытным, им можно легко наесться на обед.

Заключение

В творожную запеканку можно добавить муку, кукурузный крахмал или измельчённые овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогают загустить массу.

Справочно: запеканки — эти блюда объединяет процесс приготовления — запекание. Всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой, например, пудинги и лазаньи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку за 40 минут.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:25Прокурор запросил 14,5 лет колонии для напавшего на губернатора Андрея Чибиса

11:19Главой города-героя Мурманска стал Юрий Сердечкин

11:01На трассе под Кировском перевернулась «буханка», три пассажира пострадали

10:50Шествие со свечами: в Кировске прошла трогательная акция

10:48«Надеемся, сроки будут выполнены»: Реконструкцию «Родины» обещают закончить в 2025-м

10:37Просим принять меры: Жители Молочного жалуются на «Плюшкину» и ее свалку в квартире

10:15В Мончегорске снова раздают «Добрые обеды»

10:08Депутаты изберут главу города на заседании Совета

09:56В Енском открыли «WB», а в Ене нет даже продуктового

09:28В Александровске дорожает такси

09:01До +6° и умеренный ветер прогнозируют в Мурманской области

19:01Чиновники прокомментировали темноту у школы в Никеле: нет опор — нет света

17:26«Детей будет больше!»: В Лувеньге попросили не закрывать садик, куда ходят всего два малыша

16:57На Мурманском лыжном марафоне ввели льготные взносы для участников

16:48Организаторы митинга в честь 80-летия разгрома фашистов в Заполярье о грамматических ошибках: «Причина в погодных условиях»

11:22Окна не «сифонят» даже при сильном ветре: проблема устраняется за 5 минут — научил мастер

10:19Смешиваем 2 продукта: десерт «Облачно» — компромисс, когда хочется поразить гостей и не перетруждаться

09:23Лапшевник с творогом: тот самый со вкусом детства из СССР — вызывает прилив ностальгии

Все новости