Легкий рецепт для приготовления
Многие помнят вкус своего детства — ту самую картофельную запеканку с мясом. Ею кормили в детском саду, школе, дома. Сейчас в столовых не часто встретишь это блюдо. Но его всегда можно приготовить дома.
Для начала займемся картофельным пюре и фаршем. Пюрешку делаем по классическому рецепту: отвариваем картошку, сливаем воду, оставляя немного, добавляем сливочное масло, немного подогретого молока и соль. Фарш делаем из любого мяса — можно использовать курятину или смесь говяжьего и свиного мяса. Лук с морковью обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем фарш и продолжает жарить.
Пюре выкладываем в огнеупорное блюдо, далее обжаренный фарш. Закрываем запеканку картофельным пюре. Пюре остужать не надо, поскольку наше будущее блюдо собирается в горячем виде.
Верх запеканки можно смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Отправляем доготавливаться наше блюдо в духовой шкаф при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут.
Достаем запеканку из духовки и сразу — на тарелки. Кушать эту вкуснятину нужно в горячем виде! Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали немного усложненный рецепт картофельной запеканки с фаршем.
Людмила Струнникова
Фото: Freepik