Одна «изюминка» в гороховом супе: вкус изменится — станет намного пикантнее и аппетитнее

Технология приготовления внесёт изменения во вкус супа

Гороховый суп, приготовленный с копчёностями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Безусловно, изюминка в копчёностях, рассказала блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».

До недавнего времени тоже готовила гороховый суп с копчёностями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления.

Недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, ещё вкуснее, чем обычно.

Ещё с одной изюминкой в приготовлении горохового супа, о которой вы, возможно, не знали, суп будет намного пикантнее и аппетитнее.

Постный или мясной бульон

Для начала необходимо определиться какой суп собираетесь приготовить. Если постный, то можно готовить без мяса, кстати, технология с обжаркой картофеля, которой я собираюсь с вами поделиться, здесь будет как нельзя кстати, и вкус постного супа улучшится в разы. Если собираетесь приготовить с мясом, то можно с копчёностями, либо просто с мясом.

Берём 400 грамм копчёностей. Разрезаем рёбра на кусочки, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час.

Отмерим 150 грамм гороха, хорошо промоем и зальём водой. Дадим ему постоять 2 часа.

Горох для приготовления супа можно использовать сухой, свежий, замороженный или консервированный. Но здесь есть одно, но, вкус супов будет отличаться.

Как правильно замачивать горох

Лучше сделать это заранее, или оставить на ночь. Замачивать горох нужно для того, чтобы в животе не было дискомфорта и вздутия, таким образом удаляются углеводы, которые вызывают газообразование.

Главная изюминка супа из гороха

С гороха сливаем воду добавляем в кастрюлю и варим до готовности гороха. А теперь изюминка вкусного супа.

Картофель порежем кубиками, луковицу порежем кубиками, морковь на трём на крупной тёрке. Берём сковороду, наливаем масло, кладём картофель и жарим до золотистого цвета, помешиваем, чтобы картофель обжарился равномерно

Затем добавляем лук, обжарим все вместе пару минут и добавляем морковь, обжариваем все вместе ещё пару минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, не забывайте иногда помешивать.

Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером. Мясо отделяем от костей.

В кастрюлю кладём обжаренные овощи, кладём мясо и горох, добавим соль, чёрный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности овощей.

Пробуем на соль, если нужно добавляем. Даём настояться 10-15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью.

Заключение

Гороховый суп готовится из простых продуктов, а получается вкусным и насыщенным. Обязательно попробуйте приготовить именно по этой технологии.

Справочно: горох — однолетние травянистое растение семейства Бобовые. Сортов гороха очень много. Эта овощная культура пользуется огромной популярностью во всех кухнях мира. Его история насчитывает более 10 тысячелетий.

Ранее мы рассказывали, как сварить гороховый суп варю за 20 минут.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50С каким животным у вас ассоциируется Мурманск? Исследование соцсетей показало, что с китами

19:25В Заполярном за 8 миллионов рублей продают документы, связанные с бурением Кольской сверхлубокой скважины

18:44Странный набор: мурманчанин пытался украсть из магазина рыбу и молоко

18:20Братья-белорусы стали чаще отдыхать в Мурманской области: турпоток вырос на 35%

17:33Любил крепкие выражения, дачу и свой «президентский» Виллис — вспоминаем, каким был легендарный полярник Иван Папанин

17:10Украденный телефон пришлось вернуть: в Никеле раскрыли преступление по горячим следам

16:55Житель Мурманска может провести 2 года за решеткой из-за бутылки вермута

16:25Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости

16:00В Мурманской области растет заболеваемость ОРВИ и ковидом

15:49Алексей Лейпи: спрос на жильё начинает восстанавливаться

15:45Житель Оленегорска угрожал убийством курившей в подъезде соседке

15:03Город, Ковдорский ГОК и Фонд Мельниченко определяют стратегию будущего

20:01Роза из супермаркета не загнётся: станет в квартире королевой — простая инструкция из 5 шагов

19:45Беру кальмары, яйца, сыр и огурцы — за 10 минут готовлю салат «Снежок»: вкус нежный, изысканный, как в лучших домах Парижа

19:34Твой мозг — круче суперкомпьютера: ты умнее большинства людей, если ответишь на 3 из 7 вопросов

19:00Займут пальму первенства зимой-2026: топ-5 главных трендов — станут главными «хитами» сезона

18:45Мужчины, бегите от них, пока целы: представительницы 3 знаков Зодиака очень злые женщины — действуют безжалостно, особенно, если разочаруются

18:34Готовят вкуснее шефа Ивлева: 3 знака Зодиака, которые становятся лучшими поварами — талант нужно раскрыть

Все новости