Одна «изюминка» в гороховом супе: вкус изменится — станет намного пикантнее и аппетитнее

Технология приготовления внесёт изменения во вкус супа

Гороховый суп, приготовленный с копчёностями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Безусловно, изюминка в копчёностях, рассказала блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».

До недавнего времени тоже готовила гороховый суп с копчёностями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления.

Недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, ещё вкуснее, чем обычно.

Ещё с одной изюминкой в приготовлении горохового супа, о которой вы, возможно, не знали, суп будет намного пикантнее и аппетитнее.

Постный или мясной бульон

Для начала необходимо определиться какой суп собираетесь приготовить. Если постный, то можно готовить без мяса, кстати, технология с обжаркой картофеля, которой я собираюсь с вами поделиться, здесь будет как нельзя кстати, и вкус постного супа улучшится в разы. Если собираетесь приготовить с мясом, то можно с копчёностями, либо просто с мясом.

Берём 400 грамм копчёностей. Разрезаем рёбра на кусочки, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час.

Отмерим 150 грамм гороха, хорошо промоем и зальём водой. Дадим ему постоять 2 часа.

Горох для приготовления супа можно использовать сухой, свежий, замороженный или консервированный. Но здесь есть одно, но, вкус супов будет отличаться.

Как правильно замачивать горох

Лучше сделать это заранее, или оставить на ночь. Замачивать горох нужно для того, чтобы в животе не было дискомфорта и вздутия, таким образом удаляются углеводы, которые вызывают газообразование.

Главная изюминка супа из гороха

С гороха сливаем воду добавляем в кастрюлю и варим до готовности гороха. А теперь изюминка вкусного супа.

Картофель порежем кубиками, луковицу порежем кубиками, морковь на трём на крупной тёрке. Берём сковороду, наливаем масло, кладём картофель и жарим до золотистого цвета, помешиваем, чтобы картофель обжарился равномерно

Затем добавляем лук, обжарим все вместе пару минут и добавляем морковь, обжариваем все вместе ещё пару минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, не забывайте иногда помешивать.

Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером. Мясо отделяем от костей.

В кастрюлю кладём обжаренные овощи, кладём мясо и горох, добавим соль, чёрный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности овощей.

Пробуем на соль, если нужно добавляем. Даём настояться 10-15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью.

Заключение

Гороховый суп готовится из простых продуктов, а получается вкусным и насыщенным. Обязательно попробуйте приготовить именно по этой технологии.

Справочно: горох — однолетние травянистое растение семейства Бобовые. Сортов гороха очень много. Эта овощная культура пользуется огромной популярностью во всех кухнях мира. Его история насчитывает более 10 тысячелетий.

Ранее мы рассказывали, как сварить гороховый суп варю за 20 минут.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:02Международный фестиваль Правильного кино пройдет в Мурманске с 7 мая [расписание кинопоказов]

15:54Мурманчане за 2 дня привели в порядок 19 территорий в городе-герое

14:41Зиму продлили до 4 мая: Снежная Деревня в Кировске пока не закрывается

13:50Реконструкция трассы Апатиты — Кировск прервали на технологическом перерыве, дорогу содержит подрядчик

12:035 мая нельзя будет проехать к памятнику «Алёша» в Мурманске

11:30Школьница из Видяево стала призером Всероссийской олимпиады школьников по ОБЗР

10:26Пожар в подвале оленегорской пятиэтажки потушили за 10 минут

09:03В субботу Заполярье окутает весенняя прохлада и густые облака

17:20Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко одержал двойную победу на Дальнем Востоке

16:17Бардовские песни фронтовых лет прозвучат на камерной встрече в Кировске

15:23Дорогу в Заполярный закроют ради пробега Победы

14:02Полыхающую «легковушку» в Молочном тушили 20 минут

19:46Японцы садятся на унитаз лицом к стене: это целая философия — восходит к традициям самураев

19:26Картошка по-деревенски — проще рецепта вы не пробовали: готовить всего-то 35 минут

19:17Нестареющая головоломка — любимица Колмогорова: переставляем спички правильно

18:48Ногти можно восстановить после 60 лет: дело не в возрасте, а в некоторых проблемах — будут круче, чем у жен олигархов

18:33Близнецам — важные знакомства, Водолеям — испытания: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 мая — день мегавозможнестей

18:15Женщина в 60+ может выглядеть настоящей леди: добиться этого очень просто — все несколько штрихов в гардеробе

Все новости