Морковный салат с острой заправкой и орехами — сочный вкус и яркие краски: секреты и рецепт

Неожиданно новый вкус простого морковного салата: яркий, сочный и с остринкой, этот салат понравится всей семье. Готовлю уже неделю подряд — разлетается вмиг!

Рецепт и секреты морковного салата

  • Подготовка моркови. Натереть 3–4 моркови на тёрке, сохраняя длину стружки. Слегка посолить, добавить каплю уксуса и обмять руками. Оставить на 5–7 минут, чтобы морковь выделила сок.

Совет № 1. Такая подготовка усиливает вкус и делает морковь хрустящей. Если готовите салат «на потом», слейте лишний сок, чтобы салат не стал водянистым.

  • Яблоки и секрет яркости. Натереть или нарезать 1 крупное яблоко, сбрызнуть его лимонным соком (1 ч. л.).

Совет № 2. Лимонный сок предотвращает потемнение яблок, добавляет салату пикантности и сохраняет плотность яблочной нарезки.

  • Орехи и чеснок. Измельчить 3–5 грецких орехов в мелкую крошку. Чеснок (3 зубчика) нарезать очень мелко или натереть.

Совет № 3. Чтобы чеснок лучше сохранял свой аромат, не пропускайте его через пресс — добавьте чеснок в заправку для более насыщенного вкуса.

  • Приготовление заправки. Смешать в равных долях сметану и майонез (по 2–3 ст. л.), добавить 1 ч. л. столового хрена, ½ ч. л. горчицы и сок половины лимона. Посолить, добавить щепотку сахара и черный перец по вкусу, затем добавить чеснок. Всё тщательно взбить.
  • Смешивание и подача. Заправить салат, перемешать и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы морковь пропиталась соусом. Подавайте с орехами и наслаждайтесь сочным вкусом!

Ингредиенты:

1. Для салата:

  • Морковь — 3–4 шт.
  • Яблоко — 1 крупное
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 3–5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

2. Для заправки:

  • Сметана — 2–3 ст. л.
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Справочно: морковный салат с острой заправкой — это лёгкое и яркое блюдо, в котором отлично сочетаются свежесть моркови, кислинка яблока и пряность чеснока.

Ранее мы поделились рецептом маринованной свеклы.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:03«Город-герой Мурманск» обещают сохранить — в аэропорту отчитались о работе над ошибками

19:50В Мурманске почти за полмиллиона продают столовый сервиз из ГДР

18:45«Событие не имеет отношения к Кировской нефтебазе» — так Роснефть» — Мурманскнефтепродукт прокомментировала новость о разливе 80 тонн нефтепродуктов в Хибинах

17:33В Мурманской области более чем в 2 раза выросла заболеваемость ковидом

17:235 декабря жители Мурманска услышат «Девушку с яблоком»

17:10В Мурманске задержали «шоколадного вора»

16:55Мурманские спортсмены привезли награды с первенства мира по универсальному бою

16:55В Заполярье на 40 площадках бесплатно покажут документальное кино

16:225 декабря эковолонтеры из Апатитов представят в Москве проект «Чистокеан»

16:13День Неизвестного Солдата — работники Ковдорского ГОКа почтили память павших защитников Родины

15:45Житель Полярного может угодить за решетку за избиение родственника бейсбольной битой

15:2842% жителей Мурманска хотят поехать в 2026 году в Сочи, Краснодар и Крым

07:42Эти цветы такие красивые, что их хочется высаживать каждый год: от бабушкиных бархатцев до капризных роз — но они того стоят

07:22Беспощадный IQ уничтожает в «труху»: ответите на вопросы викторины — в три раза умнее каждого второго ровесника!

07:01Даём вторую жизнь вчерашнему пюре: рецепт моей бабули — как превратить остатки в золотистые котлетки, которые съедаются до последней крошки

06:42Мошенники на низком старте, и ваш номер их цель №1: 4 признака — что вы уже в их «записной книжке», и они вот-вот нанесут удар

06:23Сильные и ответственные: после 6 декабря этот знак Зодиака взлетит по карьерной лестнице — энергии будет немерено

06:00Деревянные дачи, построенные в СССР, стоят до сих пор: многим почти 100 лет, а прочные, будто их возвели вчера — в чем их особенности

Все новости