Морковный салат с острой заправкой и орехами — сочный вкус и яркие краски: секреты и рецепт

Морковный салат с острой заправкой и орехами — сочный вкус и яркие краски: секреты и рецепт

Неожиданно новый вкус простого морковного салата: яркий, сочный и с остринкой, этот салат понравится всей семье. Готовлю уже неделю подряд — разлетается вмиг!

Рецепт и секреты морковного салата

  • Подготовка моркови. Натереть 3–4 моркови на тёрке, сохраняя длину стружки. Слегка посолить, добавить каплю уксуса и обмять руками. Оставить на 5–7 минут, чтобы морковь выделила сок.

Совет № 1. Такая подготовка усиливает вкус и делает морковь хрустящей. Если готовите салат «на потом», слейте лишний сок, чтобы салат не стал водянистым.

  • Яблоки и секрет яркости. Натереть или нарезать 1 крупное яблоко, сбрызнуть его лимонным соком (1 ч. л.).

Совет № 2. Лимонный сок предотвращает потемнение яблок, добавляет салату пикантности и сохраняет плотность яблочной нарезки.

  • Орехи и чеснок. Измельчить 3–5 грецких орехов в мелкую крошку. Чеснок (3 зубчика) нарезать очень мелко или натереть.

Совет № 3. Чтобы чеснок лучше сохранял свой аромат, не пропускайте его через пресс — добавьте чеснок в заправку для более насыщенного вкуса.

  • Приготовление заправки. Смешать в равных долях сметану и майонез (по 2–3 ст. л.), добавить 1 ч. л. столового хрена, ½ ч. л. горчицы и сок половины лимона. Посолить, добавить щепотку сахара и черный перец по вкусу, затем добавить чеснок. Всё тщательно взбить.
  • Смешивание и подача. Заправить салат, перемешать и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы морковь пропиталась соусом. Подавайте с орехами и наслаждайтесь сочным вкусом!

Ингредиенты:

1. Для салата:

  • Морковь — 3–4 шт.
  • Яблоко — 1 крупное
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 3–5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

2. Для заправки:

  • Сметана — 2–3 ст. л.
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Справочно: морковный салат с острой заправкой — это лёгкое и яркое блюдо, в котором отлично сочетаются свежесть моркови, кислинка яблока и пряность чеснока.

Ранее мы поделились рецептом маринованной свеклы.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:40Фургон «Канск TV» ездит по улицам Мурманск

15:32Мончегорскому обществу инвалидов нужно 80 тыс. рублей на туристическое путешествие по Заполярью

14:24Закопанную помойку с посудой 1930-х годов обнаружили в Умбе

13:02Списанный плавдок Северного флота продают в Полярном за 1,5 млрд рублей

11:49Вылетел с трассы и вспыхнул: АвтоВАЗ без водителя сгорел под Апатитами

11:03На реконструкции «Родины» в Мурманске приступят к возведению кровли

10:10«Это национальная авантюра»: Экспедиция-трофи в 2025 году пройдёт от Мурманска до Владивостока

17:02Живую елку и снежные горки просят поставить на Новый год в центре Мурманска

15:40В Центре культурного развития в Мурманске строят чердачный этаж

14:51«Молодежь развлекается»: Мурманчанин пожаловался на сожженные неизвестным веществом джинсы

13:42В Мурманской области справки от нарколога и психиатра можно заказывать онлайн

12:20Город засыпает — просыпаются дорожники: В Мурманске ремонт перекрестка ведут по ночам

11:08«Прошу прощения, но денег нет»: В Апатитах судят работавших на мошенников белоруса, таджика и петербуржца

10:06О мурманской квартире без пола в «доме с муралом» рассказали на федеральном канале

09:03Волонтеры ищут дом для слепой кошечки Пикси

03:31Лепешки вместо хлеба: ни грамма растительного масла на сковороде — руками теста не касаюсь

03:06Два рецепта сырного супа — вкусно и просто!

02:29Спатифиллум будет цвести: одна простая подкормка — подробный рассказ опытного цветовода

Все новости