Морковный салат с острой заправкой и орехами — сочный вкус и яркие краски: секреты и рецепт

Неожиданно новый вкус простого морковного салата: яркий, сочный и с остринкой, этот салат понравится всей семье. Готовлю уже неделю подряд — разлетается вмиг!

Рецепт и секреты морковного салата

  • Подготовка моркови. Натереть 3–4 моркови на тёрке, сохраняя длину стружки. Слегка посолить, добавить каплю уксуса и обмять руками. Оставить на 5–7 минут, чтобы морковь выделила сок.

Совет № 1. Такая подготовка усиливает вкус и делает морковь хрустящей. Если готовите салат «на потом», слейте лишний сок, чтобы салат не стал водянистым.

  • Яблоки и секрет яркости. Натереть или нарезать 1 крупное яблоко, сбрызнуть его лимонным соком (1 ч. л.).

Совет № 2. Лимонный сок предотвращает потемнение яблок, добавляет салату пикантности и сохраняет плотность яблочной нарезки.

  • Орехи и чеснок. Измельчить 3–5 грецких орехов в мелкую крошку. Чеснок (3 зубчика) нарезать очень мелко или натереть.

Совет № 3. Чтобы чеснок лучше сохранял свой аромат, не пропускайте его через пресс — добавьте чеснок в заправку для более насыщенного вкуса.

  • Приготовление заправки. Смешать в равных долях сметану и майонез (по 2–3 ст. л.), добавить 1 ч. л. столового хрена, ½ ч. л. горчицы и сок половины лимона. Посолить, добавить щепотку сахара и черный перец по вкусу, затем добавить чеснок. Всё тщательно взбить.
  • Смешивание и подача. Заправить салат, перемешать и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы морковь пропиталась соусом. Подавайте с орехами и наслаждайтесь сочным вкусом!

Ингредиенты:

1. Для салата:

  • Морковь — 3–4 шт.
  • Яблоко — 1 крупное
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 3–5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

2. Для заправки:

  • Сметана — 2–3 ст. л.
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Справочно: морковный салат с острой заправкой — это лёгкое и яркое блюдо, в котором отлично сочетаются свежесть моркови, кислинка яблока и пряность чеснока.

Ранее мы поделились рецептом маринованной свеклы.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:45Евгений Никора о бюджете Мурманской области на 2026 год: «Нам надо чувствовать ситуацию кончиками пальцев!»

19:25По-новому взглянуть на северную природу позволят SUP-прогулки в живописных местах Кольского полуострова

18:44Мурманские ветеринары советуют держать елки подальше от лап и мордочек домашних питомцев

18:20Фильм-победитель множества фестивалей, снятый в Мурманске, вышел в онлайн-прокат

17:35Владислав нацарапал себе «приключения» у полуострова Рыбачий

17:23«Положите кирпичи»: ЦУР Мурманской области подсказал, как вытащить авто из сугроба

17:10Менее чем за 100 рублей — в Минприроды Мурманской области напомнили о том, как легально срубить новогоднее дерево

16:23Коми-ижемцы представят песни, народные забавы и блюда в Ловозере 13 декабря

16:00Мурманские спортсмены завоевали 10 медалей на окружном чемпионате по рукопашному бою

15:45Жильё в найм поможет преодолеть кадровый кризис в Мурманской области? — Минстрой представил в Облдуме правки в закон

15:23Производитель остановок в Мурманске пытается взыскать миллионы за нарушение авторских прав

15:18Здесь есть класс подводного пилотирования и помещение для хранения оружия — в губернаторском лицее Мурманска открыли центр «ВОИН»

01:02Загадка сломает мозг любому: расшифруйте название города в России по картинке — осилят только смекалистые

00:30Уход за пожилой собакой зимой: суставы требуют особого внимания — как о них позаботиться

00:06Хватит ставить его куда вам захочется: 5 правил жизни для спатифиллума — будет пышное цветение

23:29Кто допустит хоть одну ошибку — нагло врёт про пятёрку: викторина по русскому, которую завалить позорно, если живете в России

23:08Чумовая перестрелка в Лиге чемпионов: «Вильярреал» и «Копенгаген» забили пять голов

23:01Эти 5 вещей к Новому году можно купить уже в начале декабря: ошибка, которую совершают почти все — а в конце года жалеют

Все новости