В борщ и винегрет: секреты маринованной свеклы — ленивый метод и 3 хитрости для идеального вкуса

Сегодня, 15:08 Новости / Интересное
В борщ и винегрет: секреты маринованной свеклы — ленивый метод и 3 хитрости для идеального вкуса

Эта маринованная свекла — не только красиво рубиновая, но и невероятно вкусная. Она отлично подходит для борща, винегрета и других блюд.

Маринованная свекла на зиму: рецепт и ингредиенты

1. Приготовление свеклы.

Свеклу вымойте и запеките в фольге или отварите до 80% готовности, чтобы сохранить плотность. Запечённая свекла получится более ароматной и сладкой.

Хитрость 1: Мариновать лучше приготовленную свеклу, чтобы она была мягче и удобнее для нарезки.

2. Нарезка и подготовка к маринованию.

Остывшую свеклу нарежьте крупными дольками или соломкой. Выложите в стерилизованные банки, добавляя целые зубчики чеснока.

Хитрость 2: Используйте целые зубчики чеснока для мягкого аромата, но без остроты. Если хотите более выраженный чесночный вкус, можно добавить измельчённый чеснок.

3. Маринад и консервация.

Для маринада вскипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар, проварите 1-2 минуты. Маринуйте методом трёхкратной заливки: залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, слейте воду и повторите процедуру дважды. В третий раз залейте свеклу горячим маринадом.

Хитрость 3: Метод трёхкратной заливки помогает сохранить плотность и яркий вкус.

4. Стерилизация и укупорка.

Стерилизуйте банки 10 минут (литровые) или 12-15 минут (1,5-2 литра), затем закатайте и укутайте до остывания.

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Чеснок
  • Для маринада: вода — 1,2 л; соль — 2 ст. л.; сахар — 150 г; уксус 9% — 100 мл

Справочно: маринованная свекла сохраняет яркий цвет, сочность и подходит для использования в различных блюдах, таких как борщ, винегрет, салаты и закуски.

Ранее мы поделились рецептом вкуснейших пельменей.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Северянам рассказали, какие трубы в квартире можно поменять бесплатно

16:04В здании мурманского ж/д вокзала открылась выставка работ участников Международной экологической премии

15:08Во дворах Мурманска разместят дополнительные светильники

14:56Актёр из Вологды сыграет главную роль в премьере Мурманского драмтеатра по рассказам Чехова

14:05Северяне окунутся в атмосферу «Душевных монологов»

13:07Впервые в статусе всероссийских: В Мурманске состоятся соревнования по легкой атлетике на призы Ларисы Кругловой

12:01«Колычевская осень»: Мурманчан ждут литературные обзоры, концерт и мастер-класс

11:02Северян приглашают на семейный фестиваль «Битва фамилий»

10:03В Долине Славы пройдет памятное мероприятие к 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01«Нам выпала честь прикоснуться к победе:» В Коле стартует фестиваль патриотической песни

18:02КОЛОНКА РЕАКЦИИ. У каждой ошибки есть имя и фамилия?

17:02Клуб «Мурман» рассчитывает войти в топ-10 Суперлиги по хоккею с мячом

16:07«Экстренная ситуация»: в мурманскую ветклинику подкинули двух брошенных котиков

15:48Сбер представляет GigaChat MAX — персональный помощник, собеседник, соавтор и консультант для каждого

14:58Сквер в Апатитах подсветили всеми цветами радуги

17:06Корейский способ выращивания огурцов: секрет богатого урожая — здоровые и вкусные плоды до осени

16:02Монетка в кружке: проверка свежести продуктов — народный «умный дом» за копейки

15:08В борщ и винегрет: секреты маринованной свеклы — ленивый метод и 3 хитрости для идеального вкуса

Все новости