Почти как пицца, но не пицца
Что можно приготовить из кабачка? Вы ответите: сотни блюд. И будете абсолютно правы. Но, скорее всего, блюда по такому рецепту вы ещё не пробовали. Им поделился канал «Почавкаем».
Для приготовления этой потрясающей закуски нам потребуются один кабачок, пара средних картофелин, сырое яйцо, столовая ложка муки и такое же количество майонеза, соль и перец. Кроме того, понадобится томатная паста, любая колбаса, сыр и зелень.
В начале натрём на крупной тёрке картофель и кабачок. К ним добавим яйцо, перец и соль. А также майонез и муку. Все хорошенько перемешаем.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. На разогретую сковородку выкладываем нашу смесь. Разравниваем вилкой или лопаткой. Накрываем крышкой и держим на огне минут пять-семь.
Колбасу предварительно нарезаем. Также поступаем с сыром и зеленью.
Переворачиваем нашу овощную смесь на другую сторону и также обжариваем. После смазываем верхнюю сторону нашей заготовки томатной пастой или кетчупом — кому как больше нравится. Выкладываем колбаску, сыр и зелень. Складываем все это в виде чебурека и сразу же выкладываем на блюдо.
Наливаем чай или кофе — отличный завтрак или просто перекус готов!
Ранее мы рассказывали, какие еще рецепты с кабачками существуют.
Фото: Freepik