Секретные рецепты кабачков: разнообразие и вкус — на радость всей семье

Секретные рецепты кабачков: разнообразие и вкус — на радость всей семье

Когда начинается сезон кабачков, я готовлю из них каждый день: блюда с кабачками всегда съедаются до последней крошки. Делюсь двумя отличными рецептами, которые подойдут для обеда или ужина.

Кабачки — идеальная база для всевозможных блюд, будь то закуски или основное блюдо. Даже те, кто обычно не очень любит овощи, по достоинству оценят эти рецепты, а многие могут даже не догадаться, что главный ингредиент здесь — кабачок! Уверена, среди этих идей вы найдёте для себя что-то новое, несмотря на простоту.

Рецепт 1: овощные котлеты с кабачками

Эти легкие, румяные овощные котлетки отлично подходят к летнему столу и вкусны сами по себе. Готовлю их всегда с запасом: часть можно заморозить и поджарить зимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелёный лук — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5-6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть овощи (кабачки, картошку, морковь) на крупной терке, лишнюю влагу удалить, тщательно отжав картошку и кабачки.
  2. Перемешать овощи с яйцами и мукой, добавить сыр, зелёный лук, чеснок. Сформировать котлетки влажными руками, обвалять в панировочных сухарях.
  3. Обжарить на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Совет: Подавайте котлетки со сметанным соусом с добавлением чеснока и зелени. Внутри они получаются мягкими и нежными, а снаружи хрустящими.

Рецепт 2: куриные котлеты с кабачками

Эти сытные котлеты — прекрасный вариант на ужин, а добавить сочности и необычности поможет кабачок. Котлеты можно приготовить и заморозить на будущее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 200 г
  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок и укроп — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть кабачки, хорошо отжать, добавить к ним фарш, лук, чеснок, укроп и яйцо. Посолить, поперчить, добавить панировочные сухари, перемешать.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, дать немного полежать и обжарить на растительном масле.

Совет: Подавайте с овощным салатом или гарниром, отлично подходит к ним сметанный соус.

Справочно: кабачки — это универсальный овощ для блюд с низким содержанием калорий и высокой питательной ценностью. Использовать можно любые кабачки, но для мягкой текстуры блюд лучше выбирать молодые плоды.

Ранее мы поделились рецептом печенья "шортбред".

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:02КОЛОНКА РЕАКЦИИ. У каждой ошибки есть имя и фамилия?

17:02Клуб «Мурман» рассчитывает войти в топ-10 Суперлиги по хоккею с мячом

16:07«Экстренная ситуация»: в мурманскую ветклинику подкинули двух брошенных котиков

15:48Сбер представляет GigaChat MAX — персональный помощник, собеседник, соавтор и консультант для каждого

14:58Сквер в Апатитах подсветили всеми цветами радуги

14:52Мурманским школьникам через электронные дневники приходят угрозы — Екатерина Мизулина

14:00Платеж по ипотеке за «двушку» в новостройке в Коле составит 200 тыс. рублей в месяц

12:38«Въехала, как принцесса»: Общественница из «Радуги» оценила пандус для колясок в администрации Мурманска

12:23Мурманская область оказалась на 3 месте в России по дороговизне отопления

12:05Большое радио представляет медиапроект «Вопросы семейные»

11:50Под Кандалакшей бензовоз вылетел в кювет, водителя доставили в больницу

11:19«Страшно и стыд перед туристами»: Жители дома с муралом просят о помощи

10:51Замглавы администрации Мурманска Людмила Левченко станет директором художественной школы

10:18В мурманский мурал с котиками вдохнули жизнь

10:02Администрация Мурманска юным хоккеистам: «На начальном этапе обеспечение формой не предусмотрено»

03:2510 вещей, которые русскому туристу покажутся «дикими» в Монголии: уникальные аспекты культуры и быта местных жителей — от привычек до традиций

01:18Что произойдет, если бабочки исчезнут: последствия для экосистемы — важность сохранения этих насекомых

23:20Почему кинза пахнет клопами: загадка восприятия аромата — кулинарные секреты и рецепты

Все новости