Секретные рецепты кабачков: разнообразие и вкус — на радость всей семье

Когда начинается сезон кабачков, я готовлю из них каждый день: блюда с кабачками всегда съедаются до последней крошки. Делюсь двумя отличными рецептами, которые подойдут для обеда или ужина.

Кабачки — идеальная база для всевозможных блюд, будь то закуски или основное блюдо. Даже те, кто обычно не очень любит овощи, по достоинству оценят эти рецепты, а многие могут даже не догадаться, что главный ингредиент здесь — кабачок! Уверена, среди этих идей вы найдёте для себя что-то новое, несмотря на простоту.

Рецепт 1: овощные котлеты с кабачками

Эти легкие, румяные овощные котлетки отлично подходят к летнему столу и вкусны сами по себе. Готовлю их всегда с запасом: часть можно заморозить и поджарить зимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелёный лук — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5-6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть овощи (кабачки, картошку, морковь) на крупной терке, лишнюю влагу удалить, тщательно отжав картошку и кабачки.
  2. Перемешать овощи с яйцами и мукой, добавить сыр, зелёный лук, чеснок. Сформировать котлетки влажными руками, обвалять в панировочных сухарях.
  3. Обжарить на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Совет: Подавайте котлетки со сметанным соусом с добавлением чеснока и зелени. Внутри они получаются мягкими и нежными, а снаружи хрустящими.

Рецепт 2: куриные котлеты с кабачками

Эти сытные котлеты — прекрасный вариант на ужин, а добавить сочности и необычности поможет кабачок. Котлеты можно приготовить и заморозить на будущее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 200 г
  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок и укроп — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть кабачки, хорошо отжать, добавить к ним фарш, лук, чеснок, укроп и яйцо. Посолить, поперчить, добавить панировочные сухари, перемешать.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, дать немного полежать и обжарить на растительном масле.

Совет: Подавайте с овощным салатом или гарниром, отлично подходит к ним сметанный соус.

Справочно: кабачки — это универсальный овощ для блюд с низким содержанием калорий и высокой питательной ценностью. Использовать можно любые кабачки, но для мягкой текстуры блюд лучше выбирать молодые плоды.

Ранее мы поделились рецептом печенья "шортбред".

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Завершился чемпионат Мурманской области по мини-футболу

19:25Северянку лишили родительских прав за долги по алиментам и плохое отношение к сыну

18:50В Мурманской области планируют развивать туристический маршрут «Полярный день»

18:00Главные вопросы развития лесной отрасли обсудили на форуме «Леса России — 2025»

17:50Санитарная безопасность границы под контролем: в Мурманской области прошло тактическое учение по выявлению чумы

17:20По улицам Мурманска пронесли «Огонь жизни»

17:10Кэшаут в Заполярье или 250 миллионов, снятых с карт

16:55В Мурманской области снизился индекс промышленного производства

16:30109-летие Мурманска отметят выступлением Хора Турецкого, заплывом, танцами и дуатлон-спринтом [полная программа]


16:2520 лет спустя: В Кировске на фестивале покажут фильм «Приятного Апатита»

16:00Андрей Чибис: «Если гиды не знают о наших священных местах, то нам с ними не по пути»

15:4027 ноября в Кировске планируют соревнования по лыжным гонкам

20:14Пельмени заиграют новыми нотами: секретный ингредиент, который стоит копейки — кулинарная находка

20:01Мокрый зонт: правила этикета — куда его девать

19:46Лесной охранник, который гуляет сам по себе: необычные факты о дальневосточном лесном коте — они в красной книге

19:28Главные хиты зимы 2025-2026: 3 цвета и 2 фасона-сенсации — перевернут представление о моде

19:122 октября — встреча с прошлым и новые идеи: для двух знаков Зодиака этот день окажется решающим

19:00Лепешки на сковороде: бездрожжевой рецепт — готовятся за полчаса и долго остаются мягкими

Все новости