Когда начинается сезон кабачков, я готовлю из них каждый день: блюда с кабачками всегда съедаются до последней крошки. Делюсь двумя отличными рецептами, которые подойдут для обеда или ужина.
Кабачки — идеальная база для всевозможных блюд, будь то закуски или основное блюдо. Даже те, кто обычно не очень любит овощи, по достоинству оценят эти рецепты, а многие могут даже не догадаться, что главный ингредиент здесь — кабачок! Уверена, среди этих идей вы найдёте для себя что-то новое, несмотря на простоту.
Рецепт 1: овощные котлеты с кабачками
Эти легкие, румяные овощные котлетки отлично подходят к летнему столу и вкусны сами по себе. Готовлю их всегда с запасом: часть можно заморозить и поджарить зимой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелёный лук — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Мука — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 5-6 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Натереть овощи (кабачки, картошку, морковь) на крупной терке, лишнюю влагу удалить, тщательно отжав картошку и кабачки.
- Перемешать овощи с яйцами и мукой, добавить сыр, зелёный лук, чеснок. Сформировать котлетки влажными руками, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Совет: Подавайте котлетки со сметанным соусом с добавлением чеснока и зелени. Внутри они получаются мягкими и нежными, а снаружи хрустящими.
Рецепт 2: куриные котлеты с кабачками
Эти сытные котлеты — прекрасный вариант на ужин, а добавить сочности и необычности поможет кабачок. Котлеты можно приготовить и заморозить на будущее.
Ингредиенты:
- Кабачки — 200 г
- Куриный фарш — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок и укроп — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
- Натереть кабачки, хорошо отжать, добавить к ним фарш, лук, чеснок, укроп и яйцо. Посолить, поперчить, добавить панировочные сухари, перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, дать немного полежать и обжарить на растительном масле.
Совет: Подавайте с овощным салатом или гарниром, отлично подходит к ним сметанный соус.
Справочно: кабачки — это универсальный овощ для блюд с низким содержанием калорий и высокой питательной ценностью. Использовать можно любые кабачки, но для мягкой текстуры блюд лучше выбирать молодые плоды.
Ранее мы поделились рецептом печенья "шортбред".
Фото: Freepik