Этот рецепт поможет быстро накормить гостей
Есть очень быстрые рецепты, но очень вкусные и полезных для здоровья рецепты. Это блюдо завоевало сердца всех девушек современности, заверяет блогер канала «Шеф-повар» Василий Емельяненко.
Индейка со шпинатом и хрустящим перцем Al dente (Аль Денте) — это вкусный способ быстро и сытно накормить всю семью или решить проблему, чем порадовать гостей. Классный рецепт, без особых заморочек.
Что понадобится:
- Мясо индейки (эскалоп);
- Шпинат — 1 пачка;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Сливки 33% — 100 мл№
- Перец (белый);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Топлёное масло — 1 ст. ложка;
- Хмели-сунели — 1 щепотка;
- Горчица зернистая;
- Соль — по вкусу;
- Томатное масло.
Способ приготовления:
Мясо солим и перчим. По вкусу добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и сбрызгиваем растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
На сковороде растапливаем топлёное масло, добавляем чеснок и следом отправляем шпинат. Через пару минут сливаем выделившуюся жидкость из шпината и снова ставим сковороду на огонь.
Шпинат по вкусу солим, добавляем по вкусу хмели-сунели и наливаем небольшое количество сливок. Шпинат со сливками доводим до кипения и снимаем с огня.
Сладкий перец нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Обжаренный перчик по вкусу солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
До готовности обжариваем эскалопы индейки и подаём горячими к столу вместе со шпинатом и сладким перцем.
Заключение
Обязательно украсьте блюдо зёрнами дижонской горчицы и сбрызните «томатным маслом». Так блюдо будет ещё вкуснее.
Справочно: индейка — это птица из рода индеек, семейства Фазановые. Ближайшими родственниками индеек являются тетерева и куропатки. Разновидностью современной индейки является дикая индейка, прирученная более 2000 лет назад.
Ранее мы рассказывали о рецепте котлет из индейки.
Фото: PxHere