Это блюдо завоюет сердца всех девушек современности: классный рецепт — без особых заморочек

Этот рецепт поможет быстро накормить гостей

Есть очень быстрые рецепты, но очень вкусные и полезных для здоровья рецепты. Это блюдо завоевало сердца всех девушек современности, заверяет блогер канала «Шеф-повар» Василий Емельяненко.

Индейка со шпинатом и хрустящим перцем Al dente (Аль Денте) — это вкусный способ быстро и сытно накормить всю семью или решить проблему, чем порадовать гостей. Классный рецепт, без особых заморочек.

Что понадобится:

  • Мясо индейки (эскалоп);
  • Шпинат — 1 пачка;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Сливки 33% — 100 мл№
  • Перец (белый);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Топлёное масло — 1 ст. ложка;
  • Хмели-сунели — 1 щепотка;
  • Горчица зернистая;
  • Соль — по вкусу;
  • Томатное масло.

Способ приготовления:

Мясо солим и перчим. По вкусу добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и сбрызгиваем растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

На сковороде растапливаем топлёное масло, добавляем чеснок и следом отправляем шпинат. Через пару минут сливаем выделившуюся жидкость из шпината и снова ставим сковороду на огонь.

Шпинат по вкусу солим, добавляем по вкусу хмели-сунели и наливаем небольшое количество сливок. Шпинат со сливками доводим до кипения и снимаем с огня.

Сладкий перец нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Обжаренный перчик по вкусу солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

До готовности обжариваем эскалопы индейки и подаём горячими к столу вместе со шпинатом и сладким перцем.

Заключение

Обязательно украсьте блюдо зёрнами дижонской горчицы и сбрызните «томатным маслом». Так блюдо будет ещё вкуснее.

Справочно: индейка — это птица из рода индеек, семейства Фазановые. Ближайшими родственниками индеек являются тетерева и куропатки. Разновидностью современной индейки является дикая индейка, прирученная более 2000 лет назад.

Ранее мы рассказывали о рецепте котлет из индейки.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:5091 год назад было основано Главное управление Северного морского пути, повлиявшее и на развитие Мурманска

19:25Хотите бросить курить? — купите в Мончегорске музыкальный портсигар, из которого долго доставать сигареты

19:23В Мурманске в 2026 году состоится новая книжная ярмарка «Герои на все времена»

18:44У бывшего Кировского вокзала появился новый хозяин

18:23Хоккеистки из Мурманской области привезли «серебро» из Красноярска

17:33Обматерившую сотрудников диско-бара жительницу Мурманска задержали росгвардейцы

17:23Ученые из Мурманска выиграли грант в 1,5 миллиона — на пищевые эмульсии из рыбьего жира

17:10Осталось несколько дней: председатель Горсовета Игорь Морарь напомнил мурманчанам о голосовании за ремонт дворов

16:55Мурманчанка отсканировала продукты на кассе самообслуживания, но оплачивать не стала: возбуждено уголовное дело

16:53В Апатитах будут продавать городское здание за 60 миллионов

16:00На Мурманскую область продолжают «наступать» ОРВИ, грипп и ковид

15:45Схема с «безопасным счетом» работает: две жительницы Мончегорска отдали мошенникам по 300 тысяч рублей

08:01Этот тест на интеллект ошарашил: 6 вопросов сломают мозг даже прожжённому умнику — рискните, пройдя за 2 минуты

07:01Беру авокадо, масло, икру минтая и делаю бутерброды: отличная новогодняя закуска — все в восторге

06:01Марианна родилась похожей на солнышко: она сияла, а родители не мешали — дочь Олега Газманова отметила 22-летие

05:03Мясо перед запеканием не мариную: секретная фишка в «двойном одеяле» — получается сочным, румяным, просто тает во рту, и выглядит изумительно

04:04Гороскоп на 19 декабря, пятницу, для всех знаков Зодиака: Овнам — сила воли, Близнецам — внимание людей, Козерогам — желание меняться

03:02После слов нутрициолога был культурный шок: у доктора Александра Мясникова волосы зашевелились на голове — от услышанного они встали дыбом

Все новости