Это блюдо завоюет сердца всех девушек современности: классный рецепт — без особых заморочек

Этот рецепт поможет быстро накормить гостей

Есть очень быстрые рецепты, но очень вкусные и полезных для здоровья рецепты. Это блюдо завоевало сердца всех девушек современности, заверяет блогер канала «Шеф-повар» Василий Емельяненко.

Индейка со шпинатом и хрустящим перцем Al dente (Аль Денте) — это вкусный способ быстро и сытно накормить всю семью или решить проблему, чем порадовать гостей. Классный рецепт, без особых заморочек.

Что понадобится:

  • Мясо индейки (эскалоп);
  • Шпинат — 1 пачка;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Сливки 33% — 100 мл№
  • Перец (белый);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Топлёное масло — 1 ст. ложка;
  • Хмели-сунели — 1 щепотка;
  • Горчица зернистая;
  • Соль — по вкусу;
  • Томатное масло.

Способ приготовления:

Мясо солим и перчим. По вкусу добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и сбрызгиваем растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

На сковороде растапливаем топлёное масло, добавляем чеснок и следом отправляем шпинат. Через пару минут сливаем выделившуюся жидкость из шпината и снова ставим сковороду на огонь.

Шпинат по вкусу солим, добавляем по вкусу хмели-сунели и наливаем небольшое количество сливок. Шпинат со сливками доводим до кипения и снимаем с огня.

Сладкий перец нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Обжаренный перчик по вкусу солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

До готовности обжариваем эскалопы индейки и подаём горячими к столу вместе со шпинатом и сладким перцем.

Заключение

Обязательно украсьте блюдо зёрнами дижонской горчицы и сбрызните «томатным маслом». Так блюдо будет ещё вкуснее.

Справочно: индейка — это птица из рода индеек, семейства Фазановые. Ближайшими родственниками индеек являются тетерева и куропатки. Разновидностью современной индейки является дикая индейка, прирученная более 2000 лет назад.

Ранее мы рассказывали о рецепте котлет из индейки.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский Морозко на Первом канале расскажет о новогодних традициях Кольского Заполярья и секретах саамской кухни

19:25Он ел в Заполярье снег и бегал по сугробам — в Мурманске представили спектакль, посвященный Фиделю Кастро

18:44Два мурманских педагога стали лучшими наставниками по итогам всероссийского конкурса

18:20Блины не печем? — в Мурманской области подорожали молоко и мука

17:33Житель Мурманской области продавал фейковую красную икру

17:23Участок с Колвицким водопадом продают за 3,5 миллионов рублей

17:10В Печенге поменяют слишком узкие новые двери. Работы подрядчик выполнит за свой счёт

16:55В Мурманской области бывший железнодорожник ответит за сход с рельсов 5 грузовых вагонов [видео]

16:00Жительницу Мурманска подозревают в краже крупной суммы денег

15:45Для поддержания правопорядка — из Мурманска на Северный Кавказ отправилась группа полицейских

15:23Концепция «H2O» на катке в Апатитах объединяет движение, хрупкость и энергию северной зимы — художник Дмитрий Новицкий

14:50Сотруднику мурманской стоматологии выплатили недополученные деньги

20:02Тревожные признаки заболевания ЖКТ: гастроэнтеролог Остапенко рассказала — когда нужно срочно бежать к врачу

19:27Новогодний тест-марафон: а что вы знаете о главном празднике страны — факты, о которых полстраны напрочь забыло

19:02Королевы драмы: 3 знака Зодиака, которые не живут, а «играют» в жизнь — таких без экзаменов берут в театральный

18:30Найдёте ошибку за 5 секунд — ваш IQ выше 140: головоломка на внимательность и уровень интеллекта

18:01Не игнорируйте при строительстве дома: учтите 8 важных правил — переделка «косяков» обойдётся дороже

17:32Один запах создаст новогоднее настроение: салат, который будут помнить весь год — «венская» радость

Все новости