Эта каша — отличный выбор для здорового питания
Ячменную крупу — перловку — иногда называют «кашей красоты» или "женской" кашей. В перловой каше содержится лизин — аминокислота, отвечающая за выработку коллагена в организме, сообщает портал «Ggastronom».
Диетолог Рустем Садыков считает, что перловку просто необходимо включать в свой рацион женщинам. Крупа помогает продлить молодость, но мало кто об этом знает. Есть перловую кашу нужно еженедельно.
По его словам, в перловой каше содержится аминокислота лизин, которая участвует в выработке коллагена. Это очень важное вещество, которое отвечает за упругость и эластичность кожи и других тканей организма.
«Если регулярно употреблять в пищу источники лизина, то синтез коллагена ускорится, и мелкие морщины разгладятся, а кожа станет сияющей. Также лизин полезен для ногтей и волос», — отметил диетолог.
По мнению диетологов, перловая каша помогает при похудении. Она дает ощущение сытости, что может помочь контролировать приемы пищи и уменьшать общую калорийность рациона.
Справочно: главный плюс круп — их гипоаллергенность. Несколько каш помогают избавиться от жировых отложений — гречневая, овсяная, пшенная, пшеничная, кукурузная, перловая и рисовая.
Ранее мы рассказывали о блюдах, которые любил Пётр Первый.
Фото: PxHere