Из фарша теперь делаю так: рецепт котлеток-оладушек — настолько обалденные, что проглатываются незаметно

Из фарша теперь делаю так: рецепт котлеток-оладушек — настолько обалденные, что проглатываются незаметно

Рецепт необычных котлет

Обычные котлеты ужасно надоели? Автор канала «Розовый баклажан» изобрела способ как прилично сэкономить и сделать из фарша нечто обалденное и совершенно неизбитое.

По ее словам, это нежнейший вариант, на скорую руку, ощутимо более бюджетный по сравнению со стандартными котлетами. Почему бюджетный? Потому что такие котлетки не из чистого фарша, а вперемешку с овощами. А точнее — кабачку. Пока еще они есть в магазинах и стоят недорого. А у некоторых запасы своих кабачков не все израсходованы.

Поэтому берем кабачки и трем их на крупной терке. После этого отжимаем и отправляем в миску к фаршу. Кабачки перед тем, как отжать, присаливать не нужно. Просто отжали и все.

Фарш можно сделать любой, из чего хотите. Я обычно кручу смешанный. И в рецепт его идет буквально горстка. Это я к тому, что реально получается очень бюджетно.

Дальше добавляем в миску мелко нарубленный репчатый лук. Затем у нас идет, естественно, яйцо, соль и перец. А вот теперь внимание! Вливаем в миску кефир и всыпаем панировочные сухари. Вот именно так, а не иначе. Не хлеб, а сухари. И кефир, как бы ни казалось, что будет слишком жидко.

Перемешиваем все это ложкой. Руками вымесить не получится. Масса действительно жиденькая. И сформировать руками из нее тоже ничего не выйдет. Но в этом и есть смысл.

Что делаем дальше? Дальше ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Огонь делаем средний. И начинаем выкладывать заготовку на сковороду ложкой. Примерно как оладьи, но более густые и текстурные.

Выкладываем и подправляем краешки. Жарим без крышки примерно по 8 минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, лучше двумя лопаточками, чтобы не поломать наши котлетки — оладушки.

«Вот и всё, готово дело! Ох, и вкусные штучки получаются. Словами не передать какие нежные. Так и тают во рту. Съесть их можно много, поэтому советую нажарить сразу побольше. Проглатываются незаметно. Только что была горка и вдруг, оп — уже не осталось и следа. Это реально вкуснее обычных котлет, честное слово. А как необычно! И готовить быстро и просто. И, конечно же, это заметно дешевле, чем стандартные котлеты», — говорится в публикации.

Чего и сколько (на 10 шт.)

  • Любой фарш — 150 г
  • Кабачки — 150 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир 3,2% — 150 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Ранее мы рассказывали о котлетах родом из СССР.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Среди авто с пробегом от 1,5 млн рублей мурманчане предпочитали Toyota Land Cruiser

15:52Только 6 крещенских иорданей смогут организовать в Заполярье

15:39Маршрутка перевернулась на трассе под Оленегорском, трое пострадали

14:25Крещенские купания отменили в Апатитах

12:59Автоледи сбила подростка на ул. Пономарева в Мурманске

12:13Новый год все: В Апатитах демонтируют елку и иллюминацию

11:39Медикам пришлось выталкивать Скорую помощь в мурманских дворах

11:03Немой страж: лопата грозно нависла над Мурманском

09:05От -10 до +3° будет на выходных в Мурманской области

19:34Коммунальный пляж и море появились на улицах Мурманска

18:24Предпринимателей Мурманской области приглашают принять участие в федеральном конкурсе «Золотой Меркурий»

17:20Лапландский заповедник отмечает 95-летие со дня основания

16:34Мончегорский политех занял третье место в стране по внедрению федерального проекта «Профессионалитет»

15:48Не улетевшую на зимовку стаю лебедей заметили под Апатитами

15:09Североморцы ищут название «озеру» на въезде в город

22:34Время выдохнуть: Звезды дадут 3 знакам Зодиака шанс отдохнуть и набраться новых сил

22:01Усатые забудут дорогу к вам: простые и эффективные методы — избавляем от тараканов навсегда

21:31Математическая задачка с подвохом: только 33% людей могут решить ее за 10 секунд

Все новости