Из фарша теперь делаю так: рецепт котлеток-оладушек — настолько обалденные, что проглатываются незаметно

Из фарша теперь делаю так: рецепт котлеток-оладушек — настолько обалденные, что проглатываются незаметно

Рецепт необычных котлет

Обычные котлеты ужасно надоели? Автор канала «Розовый баклажан» изобрела способ как прилично сэкономить и сделать из фарша нечто обалденное и совершенно неизбитое.

По ее словам, это нежнейший вариант, на скорую руку, ощутимо более бюджетный по сравнению со стандартными котлетами. Почему бюджетный? Потому что такие котлетки не из чистого фарша, а вперемешку с овощами. А точнее — кабачку. Пока еще они есть в магазинах и стоят недорого. А у некоторых запасы своих кабачков не все израсходованы.

Поэтому берем кабачки и трем их на крупной терке. После этого отжимаем и отправляем в миску к фаршу. Кабачки перед тем, как отжать, присаливать не нужно. Просто отжали и все.

Фарш можно сделать любой, из чего хотите. Я обычно кручу смешанный. И в рецепт его идет буквально горстка. Это я к тому, что реально получается очень бюджетно.

Дальше добавляем в миску мелко нарубленный репчатый лук. Затем у нас идет, естественно, яйцо, соль и перец. А вот теперь внимание! Вливаем в миску кефир и всыпаем панировочные сухари. Вот именно так, а не иначе. Не хлеб, а сухари. И кефир, как бы ни казалось, что будет слишком жидко.

Перемешиваем все это ложкой. Руками вымесить не получится. Масса действительно жиденькая. И сформировать руками из нее тоже ничего не выйдет. Но в этом и есть смысл.

Что делаем дальше? Дальше ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Огонь делаем средний. И начинаем выкладывать заготовку на сковороду ложкой. Примерно как оладьи, но более густые и текстурные.

Выкладываем и подправляем краешки. Жарим без крышки примерно по 8 минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, лучше двумя лопаточками, чтобы не поломать наши котлетки — оладушки.

«Вот и всё, готово дело! Ох, и вкусные штучки получаются. Словами не передать какие нежные. Так и тают во рту. Съесть их можно много, поэтому советую нажарить сразу побольше. Проглатываются незаметно. Только что была горка и вдруг, оп — уже не осталось и следа. Это реально вкуснее обычных котлет, честное слово. А как необычно! И готовить быстро и просто. И, конечно же, это заметно дешевле, чем стандартные котлеты», — говорится в публикации.

Чего и сколько (на 10 шт.)

  • Любой фарш — 150 г
  • Кабачки — 150 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир 3,2% — 150 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Ранее мы рассказывали о котлетах родом из СССР.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Молочную ферму без коров продают в Териберке за 250 млн

15:43Подключение освещения на трассе в Североморск выполнят до конца года — Минтранс

14:34Реконструкцию Ледового дворца в Оленегорске завершат до конца года

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

05:06Рисовая лапша Пад Тай за 20 минут: домашний вкус Таиланда

03:06Гороскоп на 24 ноября — астрологи поделились советами на предстоящую неделю

01:06Стоит ли пить сырые яйца: взгляд медицины

Все новости