Рецепт необычных котлет
Обычные котлеты ужасно надоели? Автор канала «Розовый баклажан» изобрела способ как прилично сэкономить и сделать из фарша нечто обалденное и совершенно неизбитое.
По ее словам, это нежнейший вариант, на скорую руку, ощутимо более бюджетный по сравнению со стандартными котлетами. Почему бюджетный? Потому что такие котлетки не из чистого фарша, а вперемешку с овощами. А точнее — кабачку. Пока еще они есть в магазинах и стоят недорого. А у некоторых запасы своих кабачков не все израсходованы.
Поэтому берем кабачки и трем их на крупной терке. После этого отжимаем и отправляем в миску к фаршу. Кабачки перед тем, как отжать, присаливать не нужно. Просто отжали и все.
Фарш можно сделать любой, из чего хотите. Я обычно кручу смешанный. И в рецепт его идет буквально горстка. Это я к тому, что реально получается очень бюджетно.
Дальше добавляем в миску мелко нарубленный репчатый лук. Затем у нас идет, естественно, яйцо, соль и перец. А вот теперь внимание! Вливаем в миску кефир и всыпаем панировочные сухари. Вот именно так, а не иначе. Не хлеб, а сухари. И кефир, как бы ни казалось, что будет слишком жидко.
Перемешиваем все это ложкой. Руками вымесить не получится. Масса действительно жиденькая. И сформировать руками из нее тоже ничего не выйдет. Но в этом и есть смысл.
Что делаем дальше? Дальше ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Огонь делаем средний. И начинаем выкладывать заготовку на сковороду ложкой. Примерно как оладьи, но более густые и текстурные.
Выкладываем и подправляем краешки. Жарим без крышки примерно по 8 минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, лучше двумя лопаточками, чтобы не поломать наши котлетки — оладушки.
«Вот и всё, готово дело! Ох, и вкусные штучки получаются. Словами не передать какие нежные. Так и тают во рту. Съесть их можно много, поэтому советую нажарить сразу побольше. Проглатываются незаметно. Только что была горка и вдруг, оп — уже не осталось и следа. Это реально вкуснее обычных котлет, честное слово. А как необычно! И готовить быстро и просто. И, конечно же, это заметно дешевле, чем стандартные котлеты», — говорится в публикации.
Чего и сколько (на 10 шт.)
- Любой фарш — 150 г
- Кабачки — 150 г
- Репчатый лук — 60 г
- Яйца — 1 шт.
- Кефир 3,2% — 150 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Ранее мы рассказывали о котлетах родом из СССР.
Фото: Freepik