Из фарша теперь делаю так: рецепт котлеток-оладушек — настолько обалденные, что проглатываются незаметно

Рецепт необычных котлет

Обычные котлеты ужасно надоели? Автор канала «Розовый баклажан» изобрела способ как прилично сэкономить и сделать из фарша нечто обалденное и совершенно неизбитое.

По ее словам, это нежнейший вариант, на скорую руку, ощутимо более бюджетный по сравнению со стандартными котлетами. Почему бюджетный? Потому что такие котлетки не из чистого фарша, а вперемешку с овощами. А точнее — кабачку. Пока еще они есть в магазинах и стоят недорого. А у некоторых запасы своих кабачков не все израсходованы.

Поэтому берем кабачки и трем их на крупной терке. После этого отжимаем и отправляем в миску к фаршу. Кабачки перед тем, как отжать, присаливать не нужно. Просто отжали и все.

Фарш можно сделать любой, из чего хотите. Я обычно кручу смешанный. И в рецепт его идет буквально горстка. Это я к тому, что реально получается очень бюджетно.

Дальше добавляем в миску мелко нарубленный репчатый лук. Затем у нас идет, естественно, яйцо, соль и перец. А вот теперь внимание! Вливаем в миску кефир и всыпаем панировочные сухари. Вот именно так, а не иначе. Не хлеб, а сухари. И кефир, как бы ни казалось, что будет слишком жидко.

Перемешиваем все это ложкой. Руками вымесить не получится. Масса действительно жиденькая. И сформировать руками из нее тоже ничего не выйдет. Но в этом и есть смысл.

Что делаем дальше? Дальше ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Огонь делаем средний. И начинаем выкладывать заготовку на сковороду ложкой. Примерно как оладьи, но более густые и текстурные.

Выкладываем и подправляем краешки. Жарим без крышки примерно по 8 минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, лучше двумя лопаточками, чтобы не поломать наши котлетки — оладушки.

«Вот и всё, готово дело! Ох, и вкусные штучки получаются. Словами не передать какие нежные. Так и тают во рту. Съесть их можно много, поэтому советую нажарить сразу побольше. Проглатываются незаметно. Только что была горка и вдруг, оп — уже не осталось и следа. Это реально вкуснее обычных котлет, честное слово. А как необычно! И готовить быстро и просто. И, конечно же, это заметно дешевле, чем стандартные котлеты», — говорится в публикации.

Чего и сколько (на 10 шт.)

  • Любой фарш — 150 г
  • Кабачки — 150 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир 3,2% — 150 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Ранее мы рассказывали о котлетах родом из СССР.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:35Машины всмятку: на трассе «Кола» произошла массовая авария

18:03Росстат: в Мурманске самая дорогая в России красная икра

16:51В Мурманске уже выпало 80% декабрьской нормы осадков

16:31«Кольские огни» стали немного дальше?

15:23Мурманская область получит из федерального бюджета более полумиллиарда рублей на мазут

14:43«Единая Россия» начала избирательную кампанию 2026 с обращения к гражданам

14:05В Мурманской области рассказали про краснокнижный мох

12:32Проехал четыре метра: в Апатитах будут судить «одумавшегося» угонщика

12:03Из-за беспредела правительства Москвы начали преследовать коллекторы — участник СВО из Мурманска попал в бюрократический ад

11:23Свыше 50 обращений поступило от жителей Никеля, Печенги и Спутника на отсутствие в домах отопления

10:20Гострудинспекция Мурманской области: декретный отпуск можно разделить между родителями

09:57В Мурманской области заметили «заблудившегося» соболя

04:02Честность, цели и мечты: что важно делать в год Огненной Лошади, чтобы привлечь удачу — не откладывайте на потом

03:00Зимой всегда готовлю салат из свежей капусты с клюквой: это очень просто и вкусно — витаминов море

01:04Только 17% знают ответ: головоломка, которая сломает мозг любому — осилите?

00:00Включила в рацион холодец: волосы и ногти стали крепче, суставы не болят — волшебство, да и только

23:04Спокойно и уютно: от чего нужно отказаться по утрам для своего комфорта — вы даже не заметите, как наладится самочувствие

22:29Выращивание гортензий: почему садоводам сложно удержаться от покупки новых сортов — чем их лучше удобрять для пышного цветения

Все новости