Больше не варю свеклу — а делаю по бабушкиному методу: получается проще и вкуснее

Вкусно и просто

Сезон закончился, и у многих дома осталось большое количество свеклы. Блюд с ее использованием достаточно много, так что есть из чего выбрать. Обычно ее варят и мало кто знает, что готовить свеклу моно совершенно разными способами.

Для начала берем свеклу и тщательно промываем клубни под проточной водой. Отрезаем верх и низ, важно полностью убрать место крепления ботвы, отметил канал «Гастрономическая Шизофрения».

После этого перекладываем чистенькую свеклу на несколько листов фольги, сверху насыпаем сахар и соль, добавляем оливковое масло и заворачиваем клубень в шарик.

Мячики из фольги отправляем запекаться в духовку на температуру 180–200 градусов, примерно на 60 минут. Проверить готовность можно при помощи шпажки, зубочистки, ножа или спички.

Запеченная свекла получается в разы вкуснее варенной. Весь сок остается внутри, а значит сохраняется и насыщенный вкус. Сахар и соль только добавят ей новых ноток, при этом полностью сохраняя натуральный цвет и вкус. Обязательно попробуйте такой способ приготовления.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный суп за полчаса с гречкой и овощами.

Марина Сафарова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:52Точки питания и туалеты: Губернатор обратил внимание на инфраструктуру зоны отдыха у Чистого ручья в Мурманске и на пляжах региона

13:37В Кандалакшском районе найдено тело туриста у реки Иова

12:21В Мурманске выступит группа «Белый орел» на праздновании Дня России

12:011002 мурманчанки получили родовые сертификаты на общую сумму 19 млн рублей

11:54Игорь Морарь: С проблемами и предложениями мурманчане могут обратиться к любому депутату

11:38В «СЗФК» заработал «Мобильный обходчик»

10:3418-летнюю мурманчанку приговорили к реальному сроку за 6 преступлений против стариков

10:05Улица Ленинградская в Мурманске станет пешеходной после реконструкции — губернатор

09:59Почтальон из Полярного вышла в финал всероссийского конкурса «Земский почтальон»

09:34Мурманскую комиссионку оштрафовали на 50 000 рублей за Пятачка

09:02Рев моторов, пыль и адреналин: в Заполярном почтили память героев СВО кубком по мотокроссу

08:19Прогноз погоды с 9 по 13 июня в Мурманской области подготовил эксперт из Москвы Александр Шувалов

14:05Раньше из-за пероноспороза теряла половину урожая: простой народный метод — проблемы, как не бывало

13:31Высадили томаты в грунт — сделайте подкормку для корней: быстро пойдут в рост

13:02Разворот через трамвайные пути: как не нарваться на штраф в 5 000 рублей — разбираем хитрый вопрос из билета ПДД

13:02Что чукчам и ненцам деликатес, для русских — мерзость: какая еда народов Крайнего Севера может вызвать рвоту

12:30Стёкла в автомобиле не запотеют: 2 хитрости водителей — избавят от влажности в салоне

12:26Такой молодой на этом фото: а все запомнили его иначе

Все новости