Нежные домашние печень для всей семьи
Рецепт овсяного печенья «минутка» существует не первый день, но многие хозяйки о нем даже не слышали. А ведь это настоящая находка среди домашних лакомств. Печенье готовится меньше, чем за полчаса, его быстренько можно приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. Оно отлично подойдет к чаю, или вечернему стакану молока перед сном, подчеркнул канал «Готовим с Калниной Натальей».
Вам понадобятся: 160г овсяных хлопьев, яйцо, 100г сливочного масло, 150г муки, разрыхлитель, 80г сахара, соль.
Перекладываем овсянку с блендер и молим до состояния муки. Теперь смешиваем в блендере масло, сахар, ванильный сахар и немного корицы. В массу вбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем при помощи блендера.
Овсяный порошок и муку просеиваем в глубокую миску и смешиваем с пробитой в блендере массой. Добавляем 10г разрыхлителя и доводим все до единого состояния. Тесто будет мягкое, густое и податливое, не липкое.
Формируем из массы печеньки и отправляем в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.
Ранее мы делились 3 простыми рецептами из СССР.
Фото: PxHere