Рецепт полезного для здоровья чая в холода
Многие люди любят пить чай с добавлением трав или ягод. Некоторые часто экспериментируют с рецептами: манговый чай, облепиховый или гранатовый. Блогер канала «Сладкий Персик» предлагает приготовить чай с шиповником.
Такой чай в сезон шиповника можно заваривать и со свежими ягодами. Необязательно их сушить. Но осенью и зимой свежих ягод нет, поэтому стоит использовать запасы, собранные летом.
Берём 2 ст. ложки шиповника, засыпаем его в заварочный чайник и заливаем небольшим количеством горячей воды. Оставляем на пару минут, чтобы ягоды начали впитывать в себя воду и разбухать.
Добавляем к шиповнику любые сухие травы, которые любите класть в чай. Идеально сюда подходит розмарин. Можно добавить мяту и почки чёрной смородины (по 1 ч. ложке). Насыпаем чёрный или зелёный чай (2 ч. ложки).
Заливаем кипятком до максимального уровня и добавляем 2 ч. ложки мёда. Перемешиваем, накрываем чайник крышкой и даём постоять примерно 10 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы шиповник хорошо заварился и без термоса.
Ранее мы рассказывали о рецепте варенья из морского шиповника.
Фото: PxHere