Простой рецепт, с которым справится любая хозяйка
Вкусная закуска или гарнир на холодные времена. Не придется часами стерилизовать банки и обжигаться кипятком. Кабачковый салат совсем не прихотлив в хранении, а его изысканный вкус придется по душе всей семье и гостям, подчеркнул канал «Сейчас Приготовим».
Сначала хорошо промываем и очищаем кабачок от кожуры и семян. Болгарский красный перец избавляем от внутренностей. Нарезаем овощи удобными дольками и перекладываем в кастрюлю.
Для соуса смешиваем в глубокой емкости 250г пасты томатов и столько же воды, ложку соли, 100г сахарного песка, 100мл растительного масла и немного уксуса 9%.
Добавляем соус к овощам и ставим на огонь. Когда жидкость начнет кипеть добавьте любимые специи, можно целиком закинуть острые перцы для пикантности. После этого убавьте мощность и варите около получаса, время от времени помешивая.
За 5 минут до окончания добавьте немного чеснока и хорошо перемешайте. Готовое блюдо расфасуйте в чистые банки и закрутите. Переверните и оставьте до полного остывания под пледом. Хранить салат можно при комнатной температуре.
Ранее мы делились вкусным рецептом гарнира из шампиньонов.
Фото: Freepik