Те самые ежики из 90-х: идеальный рецепт от мамы — запекаем в духовке

Те самые ежики из 90-х: идеальный рецепт от мамы — запекаем в духовке

Все помнят вкус тех самых ежиков из детства

Сочетание фарша с рисом отлично подчеркивало вкус блюда. Это универсальная добавка к любому гарниру, ежики сочетаются буквально со всем. К слову, это очень простой и быстрый в приготовлении ужин. Идеальный вариант, когда нет времени и сил на долгую готовку. Каждая хозяйка должна иметь в рукаве хотя бы один способ приготовления этого чудо-блюда.

Для приготовления понадобятся: 400г фарша, 100г риса, луковица, 3 ложки сметаны, 2 ложки томатной пасты.

Сначала отвариваем рис в подсоленной воде и затем оставляем немного остыть. Пока ждем, можно подготовить лук. Его необходимо промыть, избавить от кожурки и нарезать на мелкие квадратики. Можно также использовать блендер и превратить луковицу сразу в пюре. Благодаря луку ежику будут более сочные, отметил канал «Сладкий Персик».

В глубокой тарелке объединяем фарш, сваренный рис и измельченный лук. Добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем руками. Из полученной массы нужно слепить тефтельки нужного размера и переложить их в форму для запекания.

В небольшой емкости смешиваем томатную пасту, сметанку и воду. Готовым соусом заливаем наши ежики и отправляем в горячую духовку на 190 градусах. Запекать ежики нужно в течение 40–50 минут, после блюдо будет полностью готово.

Недавно мы делились рецептом вкуснейшей закрутки из кабачков на зиму.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

03:00Тонкости туризма в Таиланде: не берите с собой чемодан — соберёте его на месте

02:01Гофротрубы из гибкой нержавейки: почему их лучше не ставить в доме — хлопот не оберешься

01:16Делаем ходы спичками — развиваем логическое мышление: вас тренирует Ботвинник

01:03«Мёртвый» продукт: покупатели считают «диетическим» — врач призывает остерегаться

00:14Любовь придёт к лучшим — гороскоп отношений для 2 знаков Зодиака: с 21 апреля они построят отношения

00:02Печень и поджелудочная железа станут намного здоровее: суп по рецепту времен СССР творит чудеса — не зря его готовили в санаториях

Все новости