Это простые и быстрые рецепты вкусного печенья
Варенье и ягоды, которые заготавливаю летом и храню дома, зимой не задерживаются. Готовлю из них вкуснейшее печенье, различные десерты и вкусняшки к чаю, рассказала блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».
Самое простое домашнее печенье — «Раз и готово». Выпекается такое печенье ровно 10 минут. Рецепт нашла в кулинарном журнале. Название, действительно, соответствует данному печенью. Понадобится: мука (220 г), разрыхлитель (10 г, 1,5 ч. л.), молоко (6 ст. л.), Сливочное масло (80 г), сахар (2 ст. л.), соль (1/3 ч. л.), грецкие орехи (50-80 г), изюм или любимое варенье для намазки сверху (50-80 г).
Печенье «Ягодный звон». Если есть стакан любого варенья или свежие ягоды и мука, готовится очень быстро без разрыхлителя и соды. Понадобится: варенье (200 г), сливочное масло (200 г), мука (350 г), сахарная пудра (130 г). яйцо (1 шт.), соль (¼ ч. л.). Для глазури: сахарная пудра (300 г), вода кипяток (2-4 ст. л.), лимонная кислота по вкусу.
«Сконы» (маленькие вкусные булочки) пеку к чаю вместо печенья. «Сконы» готовятся просто, получается аппетитной на вид, сытно и вкусно. Такая выпечка на каждый день, съедается в одно мгновение. Понадобится: яйцо (1 шт.), соль (1/3 ч. л.), сахар (50 г), ванилин (1 пачка), сливочное масло (100 г), сметана (120 г), разрыхлитель (1 ч. л.), мука (300 г), курага (100 г), изюм (100 г) и варенье.
Ранее мы делились рецептом, как сварить варенье из сирени.
Фото: PxHere