Изумительный ужин без затрат и заморочек
Для приготовления потребуются: 1кг любого фарша, половина кочана капусты, лук, морковь, 2 чесночок, 300г сметаны, 3 яйца, 150г сыра, приправы и специи.
Выкладываем весь фарш в глубокую тарелки и смешиваем с долькой чесночка, приправами и специями. Кочан моем и мелко шинкуем, перекладываем в другую посуду. Капусту необходимо также посолить и промять руками, советует канал «Вкусная история».
Очищаем лук и морковь, затем нарезаем или измельчаем на терке. Смешиваем овощи с капустой и перекладываем к ним фарш. Объединяем, пока масса не станет единой. Затем берем посуду для выпекания и проходимся по ней кусочком масла. Затем выкладываем основу запеканки и пока оставляем.
В отдельно тарелочке замешиваем вместе сметану, яйца, остатки чесночка, необходимые специи. Отправляем сыр на крупную терку и перекладываем в сметанную смесь. Хорошо перемешиваем.
Заливку перекладываем на смесь овощей и фарша. Убираем блюдо запекаться примерно на час при 180 градусах.
Ранее мы сообщали, как приготовить георгиевские щи на всю семью.
Фото: PxHere