Блюдо готовится очень просто и быстро
Когда на даче в конце сезона собран большой урожай кабачков и девать их некуда, всегда можно приготовить вкусные овощные блюда. Кабачки по этому рецепту получаются некалорийными, жена съедает по 3 штуки за раз и при этом худеет, рассказал блогер канала «Merel. Kitchen».
Она утверждает, что именно так и происходит, потому что в этом блюде присутствую овощи, белок и ничего лишнего. Для приготовления понадобятся 2 кабачка среднего размера. Натираем кабачки и морковь на крупной тёрке в миску. Добавляем 1 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.
Сок хорошо отжимаем. Берём половинку репчатой луковицы и мелко шинкуем ножом. Перекладываем к кабачкам и моркови, добавляем пучок свежего укропа, перемешиваем. Затем берём 2 яйца, взбиваем вилкой или венчиком и выливаем в миску к овощам. Туда насыпаем 100 г просеянной муки и перемешиваем.
С помощью ложки формируем небольшие оладьи и жарим на сковородке. Для соуса берём 150 г сметаны или греческого йогурта. Натираем огурец на мелкой тёрке 1 свежий. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец, смешиваем. Такие оладьи расходятся в миг!
Ранее мы рассказывали о заготовке кабачков на зиму по тёщиному рецепту.
Фото: PxHere