Этот способ сделает магазинные пельмени ещё вкуснее
Самые вкусные пельмени домашние, но можно купить готовые пельмени в любом магазине, выбор большой и есть довольно неплохие варианты. Но все знают, как сварить пельмени так, чтобы не развалились, сообщает блогер канала «Вкусно и полезно».
Есть маленькие хитрости, которые просты, но позволяют даже пельмени из магазина сделать намного вкусней.
1) Пельмешкам нужно место. Рекомендуют брать на 500 г пельменей примерно 1,5 литра воды. При варке нужно внимательней следить и помешивать.
2) При варке соль добавляется в воду. Когда закипела вода, тогда в неё насыпается соль и как растворится, добавляются пельмени — 1 ч. ложка на 1 литр воды. Можно добавить 2-3 листика лаврушки и перец горошком и небольшую луковицу целиком.
3) В воду вместе с солью и лаврушкой добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Так они точно не будут слипаться. Можно сделать зажарку из овощей. Практически получается суп.
4) Самый главный секрет — холодная вода в пельменях при варке. Когда пельмени закипят и всплывут, влить немного (не более 100 мл.) холодной воды. Вода в кастрюле должна будет ещё раз закипеть. Пельмени получатся нежней и вкуснее, лучше вберут аромат добавок.
Ранее мы рассказывали о рецепте пельменей родом из Сибири.
Фото: PxHere