Облепиховый чай — один из самых вкусных и полезных напитков осени
Он не только радует своей яркостью, но и согревает, сполна насыщает организм полезными микроэлементами и поднимаем настроение. Наверное, в этом мире почти нет людей, кому бы не нравится облепихой чай. Нежно сочетание вкусов и легкая кислинка завораживают каждого, отмечает канал «GARLYN RUSSIA»
Тем, кто любит натуральную кислинку облепихи, идеально подойдёт пряный чай. Для приготовления нужны: облепиха, тимьян, черный чай, мед или сахар. Для начала переложите в чайник сами ягодки и разомните в пюре при помощи ложки. Добавляем сверху ложку чая и тимьян. Заливаем кипятком и даем настоятся около 7–10 минут.
Если вам не хватает витамина C, то обязательно стоит попробовать этот облепихово-апельсиновый чай с удивительным вкусом цитрусов. Для этого необходимы: облепиха, имбирь, апельсин, мед или сахар. Разрезаем цитрус на половинки, из одной выжимаем сок в чайник, а вторую режем на небольшие кубики прямо с кожурой. Имбирь также нарезаем колечками. Добавляем облепиху и заливаем кипятком. Через 5 минут чай будет полностью готов.
Для многогранных личностей есть рецепт с более разнообразным вкусом, а именно облепихово-клюквенный чай. Нам потребуются: облепиха, апельсин, клюква, половинка лимона, корица. Цитрусы моем и режем небольшими кусочками. Ягоды немного мнем в единой емкости, после чего перекладываем в чайник вместе с цитрусами. Добавляем палочки корицы и кипяток. Чаю нужно настояться коло 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от жирных пятен на одежде.
Фото: Freepik