Простой рецепт приготовления картофеля
Картошку все готовят по-разному. Есть самый простой рецепт картофеля в духовке, сложного ничего делать не нужно, просто нарезать, залить молоком и отправить. В результате поучается нежный картофель, сообщает блогер канала «Oliv’едка. Душевные рецепты».
Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, толщиной до 5 мм. Затем солим и обязательно перемешиваем в миске, чтобы просолился каждый ломтик.
Раскладываем картофель вертикально в форму для запекания смазанную маслом. Так легко и красиво вынимается из формы полосочками. Можно положить произвольно, как вам нравится.
Присыпаю измельченным чесноком и черным молотым перцем. Сверху выкладываю маленькие кубики сливочного масла, его нужно предварительно нарезать. Заливаю молоком так, чтобы молоко практически полностью покрыло картофель.
Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Когда картофель станет мягкой, блюдо готово. К тому времени всё молоко испаряется и часть впитывается в картофель. Несмотря на то, что картофель готовится без сыра, он получается румяный и нежный по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как готовить картошку новым способом.
Фото: PxHere